support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж электропроводки дома

Схемы электропроводки в частном доме : самостоятельный монтаж по инструкции

Порядок монтажа электропроводки в доме пошагово

С вводного щита питающий провод или кабель прокладывается к внутреннему электрощиту, расположенному непосредственно внутри дома. Однако если Вы захотите еще подключить ограничитель напряжения либо количество потребителей будет больше тогда щит нужно монтировать на 48 модулей. Категорически не допускается соприкосновение токопроводящих элементов с металлическими составляющими внутридомовых коммуникаций. Соединения на клеммных колодках. Схема электропроводки в частном доме, вся электрика в доме начинается с разработки подробного плана и схемы. Для этого применяют скобы и хомуты с дюбелями В дальнейшем закрепляют алебастровым раствором (гипсом но не по всей длине, а точечно.

Для их соединения нужно использовать распределительное кольцо и специальные зажимы. Если вы заметили ошибки или неточности в приведенной нами инструкции укажите нам, пожалуйста, на них, оставив комментарий в блоке под этой статьей. В общем, количество групп дело индивидуальное и зависит больше всего от размеров дома и количества единиц электрооборудования в нем. При этом она характеризуется герметичностью, что не создает никаких рисков при влажной уборке. Для высверливания отверстий включаем режим «сверлениебурение вставляем необходимую коронку и высверливаем необходимое количество отверстий в заранее отмеченный местах. Хознужды (пристройки, гараж, подвал.п.).

Определение силы тока Важным моментом при планировании электропроводки является расчет силы тока в электросети. Для работы понадобятся электрический и ручной инструмент и средства защиты: угловая шлифовальная машина (болгарка штроборез для выбирания канавок в бетонных и кирпичных стенах; перфоратор для бурения сквозных отверстий в стенах и выбора монтажных пазов и отверстий; клещи для обжима проводов;. Результат надежное изолированное соединение Шаг 1 выбор соединительной гильзы Шаг 2 зачистка проводов Шаг 3 надевание гильзы на провода Шаг 4 использование опрессовочных клещей Шаг 5 монтаж гильзы на провода Шаг 6 повторная опрессовка Шаг 7 изоляция соединения Шаг. На потолке кабель можно прикрепить к перекрытию и скрыть декоративным потолком. Для частного дома будет достаточно установки УЗО. Разводка электропроводки в частном доме делается до начала отделочных работ.

Монтаж электропроводки в частном доме своими руками

Монтаж и расключение распределительной коробки После монтажа кабельно-проводниковой продукции можно монтировать распределительные коробки в заранее вырезанные отверстия. Экономить на прокладке кабелей "кратчайшим путем" нельзя, у электриков принято вести скрытые магистрали от розеток и выключателей горизонтально и вертикально, это поможет в будущем облегчить монтаж элементов декора и предметов быта, крепящихся на стены: картин, шкафов, полок, антресолей. Силовая группа (бойлер, стиральная машина, котел). Определить нужный размер кабеля можно с помощью таблицы. Их можно сделать несколькими способами: Скрутка.

Кабель может быть медным или алюминиевым. Сколько можно «сажать» на один провод зависит от диаметра используемого провода, но не очень много три-пять, не больше. Коробки распределительные и установочные должны быть металлическими. При составлении плана электроснабжения необходимо учитывать тип питающей сети. Главное придерживаться рекомендаций и соблюдать технику безопасности.

Главное в схеме это указать места монтажа приборов и прокладывания кабелей, также важно точно определить месторасположение розеток, выключателей, светильников и бытовой техники. Соединения должны быть надежно заизолированы. Если все в порядке, щетками и кистями зачищаем все углубления и ниши, убираем мусор, стираем пыль и грунтуем рабочую поверхность составом глубокого проникновения. Если предполагается установка кондиционера или будете включать электрообогреватель нужны отдельные линии.

Монтаж кабельно-проводниковой продукции В большинстве случаев, при качественном монтаже вся кабельно-проводниковая продукция прокладывается в гофре. Необходимо соблюдать меры безопасности: пользоваться защитными средствами, занимать во время работы устойчивое положение, пользуясь режущим и долбящим инструментом выше уровня пола, использовать устойчивые лестницы, надежные стремянки, леса. То есть нужно определиться с тем, где будут размещаться люстры, где будет стоять телевизор, а где будет размещаться холодильник и другие устройства. Одним из главных процессов является монтаж проводки. А вот внешне они сильно похожи. Холодильник, микроволновку, вытяжку, электродуховку, стиральную машину лучше тоже «посадить» отдельно.

Электропроводка в доме своими руками пошаговая схема разводки

На втором этапе штробим стены, если необходима скрытая проводка, или монтируем открытым способом. Использование напольной коробки устранит наличие свободных проводов, которые могут валяться на полу и создавать препятствия во время движения. Перед началом работ ознакомьтесь с Правилами устройств электроустановок (ПУЭ где прописаны основы работы с оборудованием. Заключение, монтаж электропроводки своими руками, прокладку электрических проводов принято начинать сразу после возведения стен и крыши.

При большей потребляемой мощности необходима будет установка трансформатора, его параметры и параметры всего оборудования будут указаны в проекте. Используются, когда предусматривается скрытый монтаж: долбежные работы трудоемки, а для плоских кабелей нужно меньше монтажного пространства в штробах. От правильности выбора зависит безопасность вашего жилища. Именно от этого щита и начинается разводка различных проводов.

Когда монтируют от 2 до 5 монтажных коробок, для прочности и равномерного распределения используют жесткий каркас, например, алюминиевый уголок. Одновременного включения всех приборов в сеть фактически не происходит, поэтому при расчетах необходимо использовать такую величину, как коэффициент одновременности. Чтобы не прогадать с сечением электрического провода, нужно провести подсчет мощности всех возможных приборов, которые будут питаться от отдельного провода. Все они не очень мощные и могут быть объединены в одну группу.

Электропроводка в доме своими руками: пошаговая схема в частном доме

Кабель прокладываем от розеток к ЩО, начиная от точек подключения с использованием ВВГ 3*2,5 провода. Автоматы соединяются сверху последовательно перемычкой из белого провода или специальной медной шиной фабричного производства. Обычно хватает одной, но это не правило, может удобнее или целесообразнее будет сделать две ветки на каждое крыло дома или на каждый этаж зависит от типа и конфигурации здания. Если существует возможность, следует проконсультироваться со специалистами-электриками или знакомыми, осуществлявшими самостоятельный монтаж электропроводки Смотрите также видео как сделать электропроводку своими руками Источник: ml Вам была полезна эта статья?

Для того чтобы электроснабжение было более надежным, потребителей разбивают на группы. Допустим на этаже у Вас: 3 комнаты. Если квартира в многоквартирном доме и щит находится на площадке, этот этап пропускаем Затем поочередно, начиная от ближайших к щитку, прокладываем магистрали. Насчет помещений ограничений нет.

Скручивать медь и алюминий нельзя категорически. Соединение через клеммную коробку с винтовыми зажимами. Когда этот процесс сделан, можно считать, что прокладка проводки является завершенной. Разметка помещения Для того чтоб выполнить разметку помещения Вам потребуется: обычный строительный уровень; водный или лазерный уровень; строительный карандаш; отбивочная нить; рулетка. Внутри помещений с повышенной влажностью (ванная комната, сауна) запрещается использование штепсельных розеток и установка выключателей.

Монтаж электропроводки подробная пошаговая инструкция

Монтаж и сборка распределительного щитка После прокладки кабельно-проводниковой продукции, монтажа и подключения распределительных коробок можно приступать к монтажу распределительного электрического щитка. Для этого можно вызвать электрика либо все сделать самостоятельно. После монтажа распределительного щита можно монтировать УЗО и автоматические выключатели. Кабели для питания осветительных приборов должны обладать сечением, которое является не меньшим 1,5. Если частный дом сделан из бруса или бревна, то придется выбрать как раз этот вариант. Разводка скрытой проводки В скрытом варианте монтирование проводки отличается лишь тем, что провод прокладывается с использованием специальных гофр, которые укладываются в ранее подготовленные штробы, что позволит при необходимости заменить проводку, не разрушая отделку.

Такой вид монтажа безопаснее и выглядит более эстетично. Современное жилище - это сплетение коммуникаций, пересечение всевозможных проводов, труб различных диаметров и кабелей, у каждого из которых - свое назначение. Такие короба могут монтироваться вдоль потолка, пола или дверной коробки. Причиной этого является то, что осветительные приборы и подключенные приборы к розеткам имеют разные мощности. Если частный дом большой, на несколько этажей, то имеет смысл поставить более мощные автоматы на каждый этаж, а к ним подключать автоматы групп. Рассмотрим порядок опрессовки гильзами: Галерея изображений Фото из Гильзу, которая является альтернативой скрутке, подбираем по материалу (медь/алюминий) и диаметру чтобы два провода помещались свободно внутри Концы медных или алюминиевых проводов, которые необходимо соединить, зачищаем от защитной оболочки на длину гильзы Вставляем.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X