support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка силовых кабелей

Прокладка силовых кабельных линий

Прокладка кабеля в земле и трубе: цены, видео Asutpp

Впервые в нашей стране бестраншейный способ прокладки силовых кабелей в земле с помощью кабелеукладчиков ножевого типа, представляющий собой комплексно-механизированный процесс, внедрен в семидесятые годы прошлого века. Правильная разделка концов кабелей, чистота и аккуратность при разделке, соединении или оконцевании их в значительной мере обеспечивают безаварийную эксплуатацию кабельных линий. Даже в новых домах важно, чтобы кабели были достаточно большими, а цепи были способны удовлетворить требования ожидаемого количества людей в доме и нести нагрузку на прибор. Кроме того, бестраншейная прокладка невозможна на отдельных участках трассы, требующих специальной механической защиты кабеля в местах частых раскопок, насыпном грунте.

При соединении концов кабелей смоляной лентой их необходимо совместно изогнуть по радиусу, равному радиусу кривизны кассеты, этим достигается частичное снижение растягивающих усилий от сопротивления перемещению кабеля при прохождении кассеты. Эффект вибрации зависит от соотношения поступательной скорости и амплитудного значения скорости колебаний. Короба имеют стандартный размер и крепления поэтому в случае необходимости всегда можно докупить недостающую часть или заменить сломанную. Возможно, более точное обозначение с помощью временной вешки мест отрывки котлована для монтажа соединительных муфт значительно сократит затраты времени на монтаж кабельной линии. Т-100М 4 - 6 6 _ 3, трактор.

Показание динамометра для силовых кабелей с медными и алюминиевыми жилами в алюминиевой или свинцовой оболочке не должно превышать 1,5. Вы здесь: Главная Оборудование Кабели Бестраншейная прокладка силовых кабелей Еще по теме: Кабели. Многочисленные обследования уложенных в земле соединенных связанных концов кабелей, прошедших кассету, что является наиболее сложным участком прокладки, не выявили ни одного повреждения кабеля, обрывов изоляции, разрушений брони или кабельных покрытий. Перерывы в подаче электроэнергии, вызванные повреждением электрических силовых кабельных линий, длительность ремонта и досрочный выход кабельных линий из эксплуатации наносят народному хозяйству большой ущерб.

Прокладка силового кабеля в бетонных лотках в земле

Подробности, непрерывный рост объемов сооружения силовых кабельных линий в земле выдвинул задачу совершенствования существующей и создания новой прогрессивной технологии прокладки кабелей, а также создания высокопроизводительной кабелеукладочной техники. Москве и Московской области. Заглубление ножа с кассетой производится в предварительно вырытом котловане глубиной 1100 мм, имеющем размеры в плане мм, с большой стороной, вытянутой вдоль направления движения. Подвеска кабеля производится по средствам различных опор, столбов служащих для освещения городских и загородных трасс, так же возможна установка ЛЭП столбов с нуля. Барабаны устанавливаются на инвентарных устройствах, обеспечивающих транспортировку барабанов, раскатку с них кабеля и подачу его по валкам, размещенным на кабине автомобиля, непосредственно в кассету кабелеукладчика. Прокладка кабеля кабелеукладчиком через болота допускается при глубине залегания торфяного слоя не более 1 м с укладкой кабеля на твердом грунте Прокладка через нетонкие проходимые болота производится таким же способом, как и в твердых грунтах 1IV категорий.

При этом необходимый запас длины кабеля на входе в кассету должен составлять не менее 0,51. При необходимости увеличения тягового усилия цуга тракторов в отдельных местах к ним подключается бульдозер. Проблемы, связанные с вредителями, могут включать: мыши и крысы грызут изолирующую оболочку электрических кабелей и обнажают оголенные провода тараканы, мыши и муравьи гнездятся и вызывают неисправности в электрической арматуре в тропиках местные муравьи наводняют электрические проводники, электропроводку, фитинги и приборы дикие. Современные вибрационные кабелеукладчики позволяют успешно прокладывать кабели в мерзлых грунтах и на болотистых трассах. Неправильное подключение электропроводки также очень небезопасно.

Плохо установленные, неисправные или старые электрические установки представляют серьезную опасность поражения электрическим током или электрического пожара, которые могут быть смертельными. Чрезвычайно важным достоинством бестраншейной прокладки является повышение надежности смонтированных кабельных линий, что нашло свое подтверждение на основе многолетнего опыта ее применения. При размещении кабельного барабана на переднем навесном оборудовании кабелеукладчика синхронность скоростей подачи кабеля в кассету и движение трактора обеспечиваются с помощью регулятора гидромотора привода вращения кабельного барабана. Технология прокладки кабелей бестраншейным способом с применением вибрационных кабелеукладчиков не имеет существенных отличий от прокладки с помощью кабелеукладчиков с пассивным рабочим органом.

Монтаж кабеля силового, справочник строителя

Сильные порывы ветра могу легко сломать или даже вырвать опоры электропровода, а сильное обледенение может привезти к обрыву кабеля. Помните: все электромонтажные и пусконаладочные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности. Сцеп тракторов кабелеукладчика с пассивным рабочим органом Значительное снижение трудозатрат достигается при использовании в составе механизированной колонны вместо прицепной кабельной тележки грузового автомобиля высокой проходимости, например "Урал-375". Прокладка может быть продолжена только после устранения причин, вызвавших отклонение от заданной глубины.

Контрольная линия шириной 100 мм наносится на нож на расстоянии 1200 мм от острия ножа. В старых домах могут потребоваться более крупные электрические кабели из-за повышенной нагрузки на электрические цепи, вызванной новыми электрическими приборами или арматурой. Место недостаточного заглубления кабеля (менее 0,9) отмечают вешкой и вручную производят работы по укладке его на проектную глубину. При встрече ножа кабелеукладчика с непреодолимыми препятствиями при предварительной про- порке кабелеукладчик извлекают в исходное положение. Услуги электроизмерительной лаборатории предоставляются нашей организацией как в комплексе с электромонтажными и пусконаладочными работами, так и отдельно для проведения замеров параметров электросети и кабельных линий. . При этом кабель, сматываемый с вращающегося барабана, поступает непосредственно в кассету кабелеукладчика.

Кабель, поступающий в кассету с разматываемого кабельного барабана, должен иметь па входе запас слабины не менее половины длины витка на барабане. Глубина укладки кабеля устанавливается размером сменного кабелеукладочного ножа 0,9 и 1,2. Концы строительных длин прокладываемых кабелей соединяются с концом кабеля на кабельном барабане, подлежащем размотке, внахлест на длине не менее 3,5. Надо учитывать, что вес силового кабеля может быть значителен, а его гибкость низкой, поэтому монтаж силовой линии требует привлечения большого количества человеческих ресурсов с опытом таких работ. Т-100МБГ, трактор Т-100МБ Бульдозер Д-493А Корчеватель Д-51 ЗА Трактор трелевочный ТГ Тракторная лебедка ЛТ Кабельный транспортер КТ Кабелеукладчик КУ-150Б Кабелеукладчик КУ-Б Кабелеукладчик КУ-120Б Траншеезасыпщик прицепной ТЗ-2Б Кабелеукладчик КУ-Г Кран тракторный КТС Автокран (Q 6,3 т) К Автокран (Q Ют).

Несмотря на достигнутый в целом высокий уровень механизации строительства кабельных линий в земляных траншеях традиционным способом с применением современных механизмов и приспособлений, к наиболее прогрессивному методу монтажа следует отнести бестраншейную прокладку. Места стыковки строительных длин кабелей (места установки соединительных муфт) обозначаются на местности временными реперами (вешками, столбиками. Если второй автомобиль так же, как и первый, имеет на платформе инвентарные приспособления для установки и размотки барабанов с кабелем, то это исключает необходимость производить перегрузку кабельных барабанов с автомобиля на кабельную тележку. Механик-водитель осуществляет управление трактором и механизмами кабелеукладчика, в том числе механизмом размотки, обеспечивает движение по заданной трассе. Частицы грунта по мере удаления от вибрирующего рабочего органа прекращают свои колебания, прекращается высвобождение частиц воды и воздуха и на некотором расстоянии от ножа колебания среды затухают. Предназначена для работающих в области строительства и эксплуатации кабельных сетей.

Способы прокладки силовых кабелей и проводов

При температурах воздуха ниже допустимых перед прокладкой производят прогрев кабеля на барабане согласно указаниям, приведенным в инструкции. За счет вибрации грунта происходит снижение кажущегося коэффициента трения, соответствующего началу перемещения грунта при вибрации: f F/N, где F тангенциальная сила, необходимая для преодоления сопротивления перемещению при вибрации, кН; N нормальная сила при вибрации, кН; f  - кажущийся коэффициент. Воздушная прокладка кабеля то единственно возможный метод в условиях скованности частной или коммерческой застройки. Все маневры в механизированной колонне совершаются одновременно по общей команде, плавно изменяя ход, без резких рывков и торможений, что является гарантией высокого качества прокладки кабельной линии. Постоянство глубины прокладки обеспечивается касанием колес трамбователя о грунт, достигаемым при заглублении кабелеукладочного ножа.

В качестве тяги используется сцеп тракторов, один из которых оснащен гидравлической станцией, или специальная тяговая лебедка ЛT-140, смонтированная на тракторе Т-140 и обладающая тяговым усилием 200-600 кН и канатоемкостью 1000. В последующих слоях грунта остается зона только упругих деформаций среды под действием кабелепрокладочного ножа. Прокладываемый кабель должен входить в кассету свободно, оставаясь ненатянутым. Выполненные проекты, за последние несколько лет нашим предприятием были построены и сданы в эксплуатацию ряд объектов электроснабжения. Применение бестраншейного способа открывает возможности комплексной механизации монтажных работ, обеспечивающей в сопоставлении с традиционным способом прокладки в предварительно отрытую траншею снижение трудозатрат в 78 раз. Обязанностью оператора кабелеукладчика является слежение в процессе прокладки за перемещением на участках возможных пересечений с ранее проложенными кабельными линиями или подземными коммуникациями.

Электрические кабели становятся небезопасными, если оголенные провода обнажены, и они трутся или тянутся о каркасную конструкционную сталь или другие неровные края. Одним из важных технологических требований к выполнению прокладки является обеспечение свободной размотки кабельного барабана, установленного на кабельном транспортере, например, типа ТКБ-6. Тяговый канат перетаскивают через водную преграду трактором или тракторной лебедкой с помощью вспомогательного каната, предварительно перетянутого через преграду. Допускается также при необходимости над местом стыковки кабелей в щель закладывать небольшой отрезок стального профиля на глубину 0,4-0,5 м для обнаружения этих мест кабелеискаnелем.

При необходимости прокладке кабеля предшествует многократная пропорка мерзлого грунта с помощью пропорщика ПГ-1 или кабелеукладчика с пропорочным ножом. При прокладке кабеля по схеме с использованием грузового автомобиля для транспортировки по кабельной трассе барабанов с кабелем в состав бригады дополнительно входят два монтажника, обеспечивающие принудительную размотку барабанов. Основные ограничения к профилям местности, учет которых обеспечит нормальное движение кабелеукладчика в составе мехколонны: кривизна профиля трассы, проходящей через перевалы возвышений, должна иметь радиус не менее 50 м; радиус кривизны профиля трассы, проходящей через овраги или водосточные каналы, должен. Известно лишь, что под воздействием вибраций в разрушаемой среде частицы отделяются от массива и начинают колебаться, перемещаясь относительно рабочего органа кабелепрокладочного ножа. Приведены новые данные маркировки концов кабеля на барабанах, а также установленный порядок чередования изолированных жил при общей скрутке их в кабель. Методы прокладки кабеля, сейчас нам доступны следующие методы прокладки кабеля:.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X