support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование наружного освещения

Архитектурное освещение, ландшафтная подсветка

Наружное освещение / компания юнисвет

Помимо этого, можно регулировать и яркость освещения. В строительной части проектов зданий и сооружений следует предусматривать закладные детали, ниши и другие устройства, необходимые для установки световых приборов, электроконструкций и прокладки осветительной сети. Централизованное дистанционное управление - система управления наружным освещением с использованием специально прокладываемых проводов управления и электромагнитных устройств, позволяющая производить из одного места включение или отключение сети наружного освещения, переключение на ночной режим, а также контролировать состояние сети. Светильники для наружного освещения от Юнисвет: Ключевым моментом в освещении является собственно подбор самих светильников и ламп. Контролируемое (основное) направление каскадной схемы - цепь последовательно включенных участков распределительных линий, в которой начало первого, и конец последнего участков каскада заведены непосредственно (или через промежуточное реле) на пульт управления при дистанционном управлении или через телеячейку пункта питания на пульт телемеханического управления сетями наружного освещения.

Производим проектирование, монтаж и поставки оборудования для наружного освещения : открытых площадок складских терминалов производственных территорий разгрузочных и товарных доков железных дорог (терминалы, станции, перегоны) стадионов и спортивных площадок (футбол, теннис.) частных территорий  (освещение водоемов, ландшафта, архитектуры). В воздушно-кабельных сетях в один каскад допускается включение до 10 пунктов питания, а в кабельных - до 15 пунктов питания сети наружного освещения. Схемы размещения светильников а, б - а железнодорожных переездах; в - а пешеходном переходе; ш - автоматический шлагбаум Освещение железнодорожных переездов и пешеходных переходов в одном уровне, как правило, должно обеспечиваться светильниками уличного освещения, размещаемыми по схемам рис. Централизованное управление сетями наружного освещения должно осуществляться из пунктов управления путем использования коммутационных аппаратов, имеющихся в каждом пункте питания. Фаза ночного режима - фаза электрической сети питания светильников, отключаемая в ночные часы спада интенсивности движения транспорта.

Государственный комитет по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое ссср (Госгражданстрой строительные нормы, сН 541-82. В освещении сада важно, чтобы передний план освещался слабо или не был освещен вообще для того, чтобы не отвлекать внимание от освещенных элементов ландшафта. Освещение аллей, пешеходных и прогулочных дорожек, а также центральных входов в парки, сады, стадионы, выставки, больницы, госпитали, санатории, пансионаты и дома отдыха следует, как правило, выполнять светильниками рассеянного света или преимущественно прямого света. В световых приборах подсвета зелени для ограничения ослепленности следует применять защитные решетки и экраны или размещать приборы так, чтобы световые пучки не были направлены в сторону наблюдателей. Проектирование установок световой рекламы должно осуществляться в соответствии с принятым принципом светового решения, по которому они разделяются на следующие группы: установки с надписью или художественным изображением, набранные из открытых источников света - газосветных трубок или ламп накаливания; транспарантные установки с лицевой поверхностью. Перейти в раздел светильники.

СН 541-82 «Инструкция по проектированию наружного

При прокладке указанных кафельных линий на инженерных сооружениях следует предусматривать меры для удобной разделки ответвления от кабеля к опоре и возможность замены кабеля участками. Мы предлагаем проектные работы по наружному освещению, поставки светильников, монтаж, авторский надзор. Освещение тротуаров-подъездов на территории микрорайонов допускается выполнять светильниками, располагаемыми на стенах или над козырьками подъездов зданий, если приведенные годовые затраты при этом не выше, чем при установке аналогичных светильников на опорах, а также обеспечиваются: возможность обслуживания светильников с помощью автоподъемников централизованное управление. Необходимо помнить, что удаленная группа деревьев или высоких кустарников служит, как правило, плохим фоном для основных элементов ландшафта, таких, как скульптуры, беседки или фонтаны. Юнисвет осуществляет различное по типу объекта и местности наружное освещение : архитектурное освещение фасадов зданий наружное освещение парковых и садовых территорий наружное освещение магистралей наружное освещение городов, их площадей и промышленных объектов освещение наружной рекламы наружное освещение территории, в комплекс услуг по реализации.

Управление коммутационными аппаратами головных пунктов питания каскадированных сетей должно, как правило, осуществляться из пункта управления непосредственно или через промежуточное реле; при централизованном телемеханическом - через выходные элементы телеуправления исполнительного (контролируемого) пункта устройства телемеханического управления. Памфилова Минжилкомхоза рсфср при участии вниси Минэлектротехпрома. При этом должно предусматриваться: централизованное телемеханическое управление при количестве жителей более 50 тыс.; централизованное телемеханическое или дистанционное управление при количестве жителей от 20 до 50 тыс., централизованное дистанционное управление при количестве жителей до 20 тыс. В качестве каналов связи в системах централизованного телемеханического управления наружным освещением следует, как правило, применять прямые провода, абонируемые у городской телефонной сети (ГТС). Требования настоящего пункта не обязательны для установок, выполненных тлеющими неоновыми лампами или лампами накаливания, включенными на напряжение, не превышающее 60 номинального.

Проектирование систем наружного освещения - Проектный

Устройства телемеханики для установок наружного освещения должны отвечать следующим требованиям: а) время передачи одной команды телеуправления на все исполнительные пункты не должно превышать 1 мин; б) аппаратура должна иметь исполнение 1Р53; в) должно обеспечиваться нормальное функционирование аппаратуры с учетом климатических условий данной местности. Каскад - группа распределительных линий наружного освещения, охваченных каскадной схемой управления. Расчет по потере напряжения сетей наружного освещения, питающих лампы накаливания или газоразрядные лампы с индивидуальной компенсацией коэффициента мощности, следует выполнять без учета реактивного сопротивления линий. Если количество жидких осадков превышает 700 мм в год, а интенсивность движения на указанных категориях улиц и дорог превышает 2000 транспортных единиц/ч, в дополнение к указанным мерам следует, как правило, предусматривать установку двухламповых светильников или двух светильников на опоре. Наружное освещение - конек Мастерской светотехники.

В установках подсвета зелени с использованием специальных низкорасположенных осветительных приборов допускается применение напряжения 220 В при условии соблюдения требований, предъявляемых ПУЭ к светильникам для помещений с повышенной опасностью. Инструкция не распространяется на проектирование освещения территорий парков и садов специального назначения (зоопарков, ботанических садов железнодорожных станций и платформ, автомобильных дорог общей сети вне населенных пунктов, территорий промышленных предприятий, а также витрин торговых предприятий и общественных зданий. Наружное освещение включает в себя целый комплекс необходимых работ, поэтому его следует доверить профессионалам Юнисвет. Мастерской светотехники при освещении участка, создание комфортной среды в выбранных зонах в вечернее время. Все это, в свою очередь, тесно сопрягается с садовым и парковым освещением.

Отношение максимальной освещенности полотна к минимальной должно быть не более 5:1. В установках наружного освещения светильники с газоразрядными источниками света должны иметь индивидуальную компенсацию реактивной мощности. Комплекс предполагаемых работ довольно внушителен, поэтому стоит помнить, что управление наружным освещением это довольно сложная задача. ПУЭ ) и других нормативных документов, утвержденных или согласованных Госстроем ссср или Госгражданстроем.

Допускается применение каналов высокочастотного или тонального уплотнения городских электросетей высокого и низкого напряжений, а также специально прокладываемых проводных линий связи. Схемы размещения светильников на пересечениях в одном уровне а, б, д - на четырехсторонних пересечениях; в, г - на примыканиях.22. 13 Срок введения в действие -. Допускается использовать кабели с сечением нулевых жил менее фазных для питания светильников с газоразрядными лампами, если обеспечиваются требования по допустимой потере напряжения и по пропускной способности нулевой жилы. Консольные светильники для освещения проезжей части улиц, дорог и площадей следует, как правило, устанавливать под углом 15 к горизонту. Решения по архитектурному освещению зданий, сооружений и сотовой рекламы, располагаемой на них, должны, как правило, предусматриваться в проектах этих зданий и сооружений.

Проектирование и монтаж наружного

Освещение улиц и дорог категорий А и Б с интенсивностью движения более 2000 единиц/ч, а также улиц и дорог в зонах высокой запыленности (более 0,4 мг/м3) должно, как правило, выполняться светильниками в исполнении 1Р53. С введением в действие настоящей Инструкции утрачивают силу ВСН 22-75 и СН 407-70. Опоры установок освещения улиц, дорог и площадей должны располагаться на расстоянии не менее 0,6 м от лицевой грани бортового камня до внешней поверхности цоколя опоры. СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения, Правил устройства электроустановок (. Наружное освещение незаменимый этап на пути создания красивого и выразительного облика зданий городского архитектурного ансамбля. При этом для установок наружного освещения перечисленных объектов, а также для осветительных установок пешеходных тоннелей должна быть обеспечена возможность местного управления.

Высота расположения источников света в установках световой рекламы должна приниматься не менее величин, приведенных в табл. Питание светильников освещения территории микрорайона следует осуществлять непосредственно от пунктов питания наружного освещения или от проходящих рядом сетей уличного освещения (исключая сети улиц категории А) в зависимости от принятой в населенном пункте системы эксплуатации, а светильников наружного освещения  территорий детских яслей-садов, общеобразовательных. Освещение служебных помещений при тоннелях следует выполнять в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения. Управление освещением территорий: детских яслей-садов, общеобразовательных школ, школ-интернатов, гостиниц, больниц, госпиталей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, парков, садов, стадионов и выставок следует, как правило, осуществлять от системы управления наружным освещением населенного пункта, в котором они расположены. В сетях наружного освещения следует применять напряжение 300/220 В переменного тока при заземленной нейтрали. Тросы для подвеса светильников и электрической сети разрешается крепить к ограждающим конструкциям зданий с обязательным применением амортизаторов и проведением проверочных расчетов на прочность этих конструкций.

Объекты, которые должны освещаться в вечернее время, определяются в проектах по согласованию в городах с исполкомом городского Совета народных депутатов и главным архитектором города, а в поселках и сельских населенных пунктах - с исполкомом районного Совета народных депутатов и районным архитектором. Распределительные линии наружного освещения - линии, соединяющие светильники наружного освещения с пунктами питания наружного освещения. Опоры с венчающими светильниками или световыми комплексами из них рекомендуется размещать по односторонней схеме при ширине пешеходной части до 10 м, а при большей ширине -по двухрядной прямоугольной или шахматной схеме. Освещение наклонных струй, падающих вниз, следует осуществлять осветительными приборами с косинусной или полуширокой кривой силы света, расположенными в зоне падения струй.

Схемы размещения светильников в осветительных установках улиц и дорог а - односторонняя; б - двухрядная в шахматном порядке; в - двухрядная прямоугольная; г - осевая; д - двухрядная прямоугольная по осям движения; е - двухрядная прямоугольная по оси улицы.16. Сечения нулевых жил кабелей в осветительных установках с газоразрядными источниками света следует, как правило, принимать равными сечению фазных проводов. Систему управления наружным освещением следует выбирать в зависимости от количества жителей в населенном пункте. Расстояние в плане от края светильника до ближайшего провода сети общего пользования должно быть не менее 0,6.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X