support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре : нормы ПУЭ при скрытой и открытой прокладке

Прокладка кабеля в гофре - ошибки и правила

Кроме того, проводники лучше охлаждаются. Этот способ крепления выглядит наиболее эстетично, но в скрытых местах, как правило применяются скобы из металлической упаковочной ленты, закрепляемые при помощи дюбель-гвоздей. Поэтому в квартирах и домах следует применять именно серую гофру ПВХ. Еще одним требованием ПУЭ является необходимость разнесения по разным каналам основной и резервной кабельной линии, жил рабочего и аварийного освещения, то есть гофры с этими проводами должны быть территориально разделены. Намного реже самозатухающую гофротрубу будут использовать для монтажа электропроводки в деревянном доме.

Хотя все зависит от марки. Монтаж кабеля в гофре, чтобы вы легко воспринимали нашу информацию мы постарались представить ее вашему вниманию пошагово: Перед началом прокладки отмерьте необходимое количество гофрированной трубы. Опасность в том, что и оранжевая и черная гофры очень хорошо поддерживают горение. А для некоторых, это существенная разница в общей стоимости ремонта.

Прокладка кабеля в гофре : для чего нужна, какую использовать, выбор

Это вся информация, которую мы хотели предоставить в этой статье. Теперь вы знаете, как протянуть кабель в гофру своими руками, если нет протяжки. Еще одно распространенное заблуждение - считается, что гофра обладает противопожарными свойствами. Локализационная  способность - это  способность стальной  трубы  выдерживать  короткое замыкание в электропроводке, проложенной в ней, без прогорания ее стенок. Сделать это достаточно просто и вам необходимо просто загнуть струну крючком и с ее помощью пробить край изоляции.

Ведь согласно тому же ПУЭ выполнение этого условия позволяет осуществлять монтаж открытой электропроводки в помещениях на любой высоте, но при этом стоит учитывать, что проводку такого типа нельзя использовать на крышах за исключением места ввода кабеля в здание. Огонь найдет лазейку наружу. Качественный кабель настолько жесткий, что даже с диаметром гофры в 20мм это будет сделать практически не реально. Гибкость трубки позволяет ей поворачиваться практически под любым углом или даже ложиться извивами. Для чего следует проделать отверстие в обмотке провода, просунуть в него проволоку и надежно ее закрепить методом тщательного скручивания. Да и сама ПНД гофра хоть и стоит немного дороже, при этом намного прочнее чем ПВХ.

Нужно ли в этих случаях использовать гофру при прокладке кабелей? Скрытая электропроводка в стенах имеет свои преимущества, например, с эстетической точки зрения. Цель крепления заключается в том, чтобы в дальнейшем создать натяжение, которое позволит протянуть кабель. ПВХ со временем потрескается и защиты не обеспечит.

Но не слушайте всякие рассказы монтажников, что цветными марками идеально разводить слаботочку и силовые цепи. В этом случае завести гофротрубу через потолок поможет обычная труба. Выше уже было сказано, что само штробление не столь существенно увеличивает затраты, однако если речь зайдет о высверливании проходных отверстий через стены, то тут может все существенно поменяться. Делать это необходимо аккуратно, так как если натяжение будет слишком большим, тогда она может оборваться и это создаст немало хлопот.

Нужно ли использовать гофру при прокладке электрических кабелей и проводов?

Пластиковый гофр, который не является несгораемым разрешается закладывать в штробы стен, состоящих из бетона, кирпичи или других несгораемых материалов. А там, где производится вырез не в несущих стенах, во-первых не должна быть нарушена целостность арматуры, во-вторых глубина выреза не должна превышать 20мм. Полиэтилен низкого давления отлично справляется со всеми "вызовами" подземной прокладки кабеля; необходимо позаботиться о специальных защитных футлярах, которые будут надеты поверх гофры в каменистых местах кабель-трассы, на участках повышенной вероятности продавливания грунта и нарушения целостности электролинии (дороги и тропинки, близ. Во всех других случаях, например, при монтаже скрытой проводки в деревянных домах, следует применять несгораемые прокладки (цемент, штукатурка, асбест отделяющие гофрированные трубки от поверхности на расстояние не менее чем в 10 миллиметров. Обычно это возникает в том случае, если нет натяжки.

При этом каждый цвет говорит о материале, из которого было произведено изделие. Все гофрированные трубы характеризуются длительным периодом эксплуатации, в течении всего срока службы сохраняют свои свойства, обладают высокой сопротивляемостью механическим нагрузкам, выполнены из экологически чистых и безопасных для здоровья человека материалов, имеют незначительный вес, что облегчаем монтаж и транспортировку. Монтаж электропроводки в гофре, при прокладке электропроводки любым способом универсальным требованием является использование клеммников, пайки, опрессовки или спайки для монтажа соединений. Ели разобраться с технологией более детально, тогда можно понять, что она не представляет собою ничего лишнего.

Открытую проводку в гофротрубе проще монтировать, делая отводы к светильникам, розеткам и выключателям. Если работы вы выполняете самостоятельно, тогда свободный конец можно просто закрепить на батарее. Резать ее лучше с помощью канцелярского ножа. В этом случае ту часть гофры, которая уже продета вам необходимо отрезать и оставить. Даже не важно, что это будет минимальное расстояние от 2-х до 2,5 метров.

Монтаж проводки в гофре распространенные ошибки и заблуждения

Работами по прокладке кабелей в гофрированной трубке следует заниматься бригадной состоящей не менее чем из двух человек. А если поворотов будет два, то попросту забудьте про такое понятие как сменяемость. Правила монтажа кабеля в гофре в стенах и по потолку. Два куска гофрированной трубы следует соединить с помощью изоленты. Гибкая гофра превосходно прокладывается даже по неровным стенам. Этот материал недостаточно хорошо переносит перепады температур, может стать хрупким и начать "сыпаться ПНД гофра - оптимальный выбор.

При наличии штробореза, ширина штробы при установке дисков не особо влияет на трудозатраты. Более того, данную ситуацию подогревают, вроде бы, опытные электромонтажники, получающие за свою работу немалые деньги и зачастую, осознано или нет, навязывая своим заказчикам не всегда оправданный способ прокладки кабеля. Это связано с особенностями следующего алгоритма действий, поясняющего как правильно протянуть провод через гофру. Один рабочий должен удерживать край гофрированной трубы, с которого вводится провод, а второй вытягивать стальную проволоку с другой стороны, таким образом проталкивая кабель внутрь гофры.

Разноцветную можно использовать для замоноличивания в стену и бетон, но не для открытой прокладки. Для прокладки кабелей по деревянным плоскостям понадобится спецподложка из материала, который не воспламеняется, или обычная металлическая гофра; прокладку кабелей скрытым способом в помещениях, к примеру, в бетонной заливке, рекомендуется дополнять защитой из гофры; монтирование наружных электротрасс, в том числе по воздуху. Свободный конец протяжки нужно надежно зафиксировать. Скрытые электропроводки по горючим основаниям должны прокладываться в стальной трубе, обладающей локализационной способностью, либо с применением слоя из негорючего материала типа ГКЛ, с использованием фальшстен.

Как видите, прокладка кабеля в оболочке из трудносгораемых материалов разрешена «непосредственно читай таким как есть, без дополнительной защиты, открытым и скрытым способом практически по любым основаниям, исключение составляет скрытый тип прокладки электропроводки по сгораемым основаниям. С ПВХ проблем не будет. Иногда также может возникнуть необходимость протянуть проводник в гофрированном шланге по потолку. Имейте ввиду, в деревянных домах, банях, срубах, каркасных строениях, прокладка электрического кабеля в гофрированной трубе не разрешена правилами. Сама по себе эта процедура не сложная, если соблюдать инструкцию: отрежьте гофротрубу нужной длины.

Как выполнить прокладку кабеля в гофре

Вашей основной задачей будет не потушить огонь, а хотя бы выбраться от туда живым и невредимым. . Требования государственных нормативных документов прямо не указывают на необходимость прокладки электрокабелей в гофре. Некоторые задаются вопросом, а откуда может возникнуть КЗ посередине кабеля? Чем меньше глубина реза, тем тяжелее выкрашивается сердцевина. Следует учитывать, что для соблюдения требований пожарной безопасности прокладка должна выступать на 10 мм во все стороны от границы пластикового гофра. Согласно ПУЭ допускается монтаж открытой электропроводки в помещениях на высоте от двух метров над поверхностью.

Что такое гофра, гофра может изготавливаться из поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена, полиамида или из металла. Полностью протянутый кабель следует зафиксировать, плотно примотав его к трубе, это делается с целью избежать сдвижения частей конструкции относительно друг друга. Зеленые защищают телефонную проводку, красные применяются при прокладке внешней проводки. Ошибки и правила монтажа кабеля в гофре не создавайте острых углов при проектировании трасс для увеличения длины целикового отрезка гофротрубки используйте специальные транзитные коробки, тройники и муфты Нельзя соединять трубки между собой при помощи изоленты. .

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X