support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расчет светильников по площади

Точный и простой калькулятор расчета количества светильников для помещения

Калькулятор расчета освещенности помещения

Главный редактор Лобода Дмитрий Игоревич. При установке необходимо производить определение суммарного светового потока. K это поправочный коэффициент, который еще называют коэффициентом запаса. Расчет примерной мощности ламп накаливания, люминесцентных или светодиодных ламп.

Реже применяются осветительные приборы по типу прожекторов обычно для освещения территории или построек сельскохозяйственного предназначения. Некоторые рассчитаны на подключение через понижающий трансформатор, например, на. Предварительно проведённый расчет показал, что индекс помещения, округленный в большую сторону, равен 1,25. Имеется в виду именно высота светильника над поверхностью пола. Если светодиоды устанавливаются в обычную люстру, их световой поток подбирается исходя из необходимого уровня интенсивности света.

Оптимальным диапазоном для восприятия, не вызывающим раздражения и быстрого утомления глаз, считаются температуры от 2600 до 5000. К достоинствам таких ламп относят их более высокий (по сравнению с обычными накаливания) КПД. Вычисляется этот индекс по следующей формуле: i Sп / ( a b) h) i искомая величина, то есть индекс помещения. Нормы освещенности имеются, площадь помещения определить несложно. Вот, например, что указано на упаковке произвольно взятой лампы: Практически все необходимые характеристики можно отыскать на упаковке лампы.

Расчёт освещенности помещения / Калькулятор / Элек

КПД лампы хоть и высок, но все же далек от идеала до 25 потребленной энергии расходуется на создание условий для появления свечения. Что важно знать о лампах для осветительных приборов Общие характеристики осветительных ламп Если величина требуемого светового потока просчитана, то можно переходить к подбору ламп. Провести арифметические вычисления нетрудно. В частности про то, что она не должны становиться определяющим критерием при расчетах освещенности. Ниже вкратце пройдемся по основным типам осветительных ламп. Цветовая температура 2700.

Правда, это касается в большей мере производственных помещений, где могут быть высокие уровни запыленности или концентрации пара. Там будут приведено несколько таблиц с параметрами. Наиболее актуальный вопрос при замене обыкновенных лампочек накаливания на светодиодные как рассчитать необходимое количество светодиодных ламп. Поразило объяснение представителей местного военкомата «А у них в Кариновке сроду все слепые какие-то».

Само изделие не содержит никаких вредных для человека или окружающей среды веществ. Пересечение строки и столбца приводит нас к искомому значению коэффициента использования светового потока. В таблице ниже будут показаны характеристики одного из модельных рядов просто для сравнения. Если продолжить показанный выше пример, то, заглянув в паспорт продемонстрированной лампы, можно найти эту характеристику 550. Тип (предназначение) помещения Нормы освещенности в соответствии с действующими СНиП, люкс Жилые комнаты 150 Детские комнаты 200 Кабинет, мастерская или библиотека 300 Кабинет для выполнения точных чертежных работ 500 Кухня 150 Душевая, санузел раздельный или совмещенный, ванная комната 50 Сауна, раздевалка.

Расчет освещения светодиодными светильниками, калькулятор

Китай Тайвань Европа Яркость, Лм До 500 Мощность, Вт 4,8 4,8 4,8 Требуемая мощность светодиодной лампы зависит от рассмотренных выше параметров. На самом деле их разнообразие этим перечнем не ограничивается. N количество ламп (рожков) в одном светильнике. Не входят в расчет и отдельные осветительные приборы, дающие локальную подсветку конкретной ограниченной области (например, прикроватные бра). Чтобы не утруждать читателя расчетами, предлагаем ему воспользоваться встроенным онлайн-калькулятором.

Его обычно называют индексом помещения. Итак, основной формулой, на которой строится расчет, будет следующая: Fл (Ен Sп k q) / ( Nc n ) Разбираемся с параметрами, входящими в формулу: Fл искомая величина, то есть показатель светового потока, которым должна обладать каждая из ламп, устанавливаемых в светильники. Срок службы невысок, редко превосходит 1000 часов. Дело здесь не в световых параметрах ламп, а в эксплуатационных возможностях планируемых к установке светильников. В частности пишется «Светоотдача 60 Вт что может сбить с толку незнающего человека, и он еще больше утвердится во мнении, что именно так и есть на самом деле. И прежде всего по той причине, что ватт это все же единица измерения потребляемой светильником энергии, а вовсе не создаваемого лампой светового потока.

Следует учесть, что лампочки, расположенные в потолке, находятся на 20-30 см выше, чем в люстре, поэтому интенсивность света должна быть на 15-20 выше. В ней всего три классных комнаты. Эти нормы четко прописаны в СНиП и СанПиН для практически всех категорий помещений, жилых и производственных, причем с детализацией даже по характеру производимых работ. Произведение последних двух параметров, вполне понятно, показывает общее количество ламп, которые будут участвовать в освещении помещения. Значит, весь выбор органичен всего тремя вариантами 50, 30 или.

Это напрямую влияет на экономичность использования того или иного типа ламп. Коэффициент использования светового потока. Но даже если комната имеет более сложную конфигурацию нужно лишь разбить общую площадь на более простые участки и вспомнить основные правила геометрии. И перегрев может вызвать размягчение, плавление пластика, деформацию деталей. Правда, от этого несколько снижаются показатели светового потока. Потребляемая мощность лампы (Вт) Световой поток (лм) Световая отдача (лм/Вт) Примерный эквивалент мощности лампы накаливания (Вт) Применение таких ламп для освещения дома или квартиры можно считать вполне оправданным.

Расчет освещения по площади помещения: используем для расчета

Но все же в сфере домашнего освещения более популярными являются компактные лампы с цоколями под стандартные патроны. И представьте, что все жители этого села в свое время проучились в таких условия по 8 лет! Sп уже ранее фигурировавшая в расчётах площадь комнаты (м) a и b соответственно, длина и ширина помещения (м). А вот попытка чтения любимой книги, лёжа на диване, будет вызывать дискомфорт, если стены будут мало отражать свет от потолочных светильников. Другая крайность, то есть глубокий черный цвет, в интерьерном оформлении на больших площадях, как правило, не применяется.

Крайне низкий КПД (обычно не превышающий 5 то есть большая часть потребленной энергии уходит в совершенно ненужный нагрев. Не следует забывать, что эффективный угол света светодиодов около 120 градусов, поэтому количество светильников на квадратный метр должно быть таким, что бы свет был равномерным, без перепадов. Лампа накаливания с матовой колбой, с температурой свечения 2700. Матовый рассеиватель обеспечивает более равномерное распределение светового потока, но потери интенсивности в нём могут достигать 25-30. По мере необходимости можно будет задействовать только требуемое их минимальное количество. WW тёплый белый (цветовая температура К W -белый (цветовая температура К CW -холодный белый (цветовая температура выше 4500 К).

А вторым важнейшим параметром становятся санитарные нормы, устанавливающие уровень освещенности для комнат различного предназначения. Онлайн калькулятор, для определения количества источников света, можете использовать калькулятор расчета освещенности помещения светодиодными лампами: Длина помещения: м, ширина помещения: м, высота помещения: м, приблизительное значение коэффициентов отражения поверхностей вашего помещения: Потолок(70 Стены(50 Пол(20)Потолок(50 Стены(30 Пол(10 выберите светильник: стандартle - 0478. Светильник размещён непосредственно на поверхности потолка. На рисунке показано только несколько наиболее распространенных типов цоколей ламп. На чем основаны расчеты освещенности помещений? А высота потолка в помещении 3 метра.

Коэффициент запаса: Чистое помещениеГрязное помещение, высота расчетной поверхности: м, требуемая освещенность в помещении:. И действительно, еще до появления и широкого распространения светодиодных источников, такие лампы произвели буквально «революцию» в плане экономичности затрат на освещение домов и квартир. И если оно превосходит допустимый предел для конкретного светильника, придется подыскивать какое-то иное решение. Все это сказывается на текущем самочувствии, на общем состоянии организма, а при длительном негативном воздействии неправильно организованного освещения впереди маячат вообще печальные перспективы с ухудшением зрения, другими расстройствами здоровья, которые будет уже не исправить.

Калькулятор расчета количества светильников

Перейдите по ссылке к статье, посвященной расчету площадей там и подробные описания различных случаев, и удобные калькуляторы, упрощающие проведение расчетов. Это, конечно, можно организовать «параллельной системой» расположенными в нужных местах приборами локального освещения. И тем более такая методика потеряла в своей и так не выдающейся точности с появлением успешных «конкурентов» ламп накаливания люминесцентных и светодиодных. И разумнее всего на стадии создания своей системы освещения не пожалеть средств именно на них. Лампы накаливания Когда-то господствовавшие безраздельно, они постепенно «сходят со сцены». Особенности осветительного прибора и его размещения Иллюстрация Таблицы для определения коэффициента использования светового потока.

После, в процессе эксплуатации, оказывается, что света недостаточно. Понятно, что расчеты, приведенные выше, направлены на создание освещенности, соответствующей установленным санитарным нормам. Цветовая температура; Тип рассеивателя; Световой поток. Наконец, созываемый лампой световой поток именно та величина, которую мы рассчитывали с помощью калькулятора. Естественно, чаще всего такая оценка проводилась субъективно, на основании личного опыта и восприятия, что далеко не всегда соответствовало норме.

Узнайте, для чего нужна подсветка пола и как сделать её самостоятельно из нашей новой статьи на нашем портале. Выпускаются эти лампы в очень широком разнообразии, но в условиях дома или квартиры обычно находят применение компактные модели, рассчитанные на точечные светильники. Ну, во-первых, личные ощущения нередко бывают ошибочными. Все данные для входа в таблицу у нас имеются. Лампам могут придаваться любые формы, вплоть до самых компактных.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X