support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Штробление под электропроводку

Штробление стен под проводку : инструменты, правила и порядок выполнения

Штробление стен под проводку : как и чем штробить стены без пыли

Можно ли штробить несущие стены, по идее, при ремонте электропроводки в квартире, необходимо заказывать проект. Ширина штробы не должна превышать 30 мм, глубина. Удаляем остатки старых обоев и других отделочных материалов, которые могут забить кожух рабочего аппарата и привести к короткому замыканию. Затем нужно приготовить густой раствор гипсовой штукатурной смеси и с помощью лопатки/шпателя заполнить канал. Речь обычно идет о железобетонных конструкциях. Чтобы минимизировать её, используйте промышленный пылесос.

Это поможет минимизировать попадание пыли и грязи в соседние комнаты. Штроборез делает ровные и одинаковые углубления, после чего останется только выбить внутреннюю часть бороздки ударной дрелью или перфоратором Кроме того, конструкция штробореза позволяет самостоятельно изменять расстояние между кругами и устанавливать нужную ширину и глубину канавки. Профессиональное оборудование для быстрого монтажа Сделать штробы, затратив при этом минимум усилий, можно с помощью специального штробореза. В противном случае неправильно выполненное штробление способно деформировать несущие конструкции, повредить коммуникации, создать аварийную ситуацию, даже до обрушения строения.

Пошаговое руководство о том, как правильно штробить стену под проводку

В комплекте с инструментом идет пылеуловитель. В несущих стенах горизонтальные штробы производить не рекомендуется. Более ровные линии получаются, если дополнительно использовать ножовку ею делаются надпилы по длине канавок, что немного облегчает и ускоряет процесс. Если при модернизации проводки необходимо проложить еще одну ветку, ее тоже опускают на 15-20.

Когда выполнена вся трасса, бороздки нужно зачистить от остатков материала и пыли, затем обработать грунтовкой глубокого проникновения. При коротком замыкании возникает риск воспламенения стен от проложенной в них электропроводки. В крайнем случае, для деревянных стен можно использовать специальный фрезер, болгарку с циркулярным диском по дереву и стамеску, с помощью которой можно удалять оставшийся между надпилами материал. Его заостренная дуга легко прорезает аккуратную канавку, а нужной глубины можно добиться всего за 3-4 прохода. Выводы и полезное видео по теме Для лучшего представления о штроблении стен предлагаем посмотреть на работу мастеров с различным инструментом и узнать практические советы о многочисленных нюансах, которые могут возникнуть в процессе монтажа проводки.

Как и чем штробить стены под проводку : инструктаж по работе

Это когда провода и кабели укладываются канавки, сделанные в стене, полу. При работе с бетоном или кирпичом нужно включать дрель на малых оборотах и периодически останавливаться, чтобы охладить сверло в холодной воде (только следите, чтобы жидкость не проникла внутрь прибора). Сверло заменяется на лопатку, которой обустраивают желоб под проводку. Если речь идёт о наружных несущих стен и перегородках, штробление проводить разрешается, так как они имеют большую толщину и прочность, которая позволяет без последствий выдерживать нагрузки перфорирующего оборудования.

Теперь можно делать штробы, используя защитные средства и любой удобный вам инструмент, подходящий к материалу стен. Между ними остается некоторое количество материала, но он потом довольно легко выбивается перфоратором со специальной насадкой лопаткой. Один и распространенных способов монтажа электропроводки скрытый. Исключая те случаи, где без помощи профессионалов всё-таки не обойтись. Затрачивается много сил, времени, контуры получаются неровными. Молоток и зубило, этот инструмент подойдет для выполнения работ по материалу с невысокой твердостью штукатурка, пенобетон, мягкий камень, иногда кирпич, если зубило с твердым наконечником.

Правда,  довольно пыльная и требовательная к точности по разметке нужно прорезать 2 параллельные линии за 2 прохода, выдерживая промежуток на ширину будущего канала. Чем чаще расположены точки, тем быстрее и точнее будет сформировано отверстие Пробуренные по контуру точки соединяем в сплошную окружность. Молоток, дрель и зубило проверенные дедовские способы. Уложите провода в пол. Для вертикальных штроб будет лучше использовать электроинструмент болгарку, перфоратор или штроборез. Но с бетонными стенами могут возникнуть проблемы сверла будут «гореть поэтому рассмотрим несколько важных нюансов и принцип выполнения работы.

Как штробить стены под проводку подручным и профессиональным оборудованием?

Тратиться на такое оборудование для проведения одного сеанса штробления нет смысла. Если же кладка закрыта штукатуркой, справиться можно и примитивным ручным оборудованием, правда, процесс займет немало времени. Потом можно приступать к штроблению. Поэтому применяется монтаж открытой электропроводки. В результате выдается план, на котором точно указано где и что надо прокладывать, какой ширины и глубины должна быть каждая канавка. Штробление штроборезом, в штроборезе предусмотрен отвод, в который вставляется шланг от строительного пылесоса.

Так работа с кирпичным или бетонным покрытием не будет доставлять вам хлопот. Ручным фрезером тоже можно сделать аккуратную штробу. Наносят ее под углом в 45 относительно штробы Шаг 1: Разработка штрабы инструментом Шаг 2: Грунтование дна и стенок штробы Шаг 3: Крепление проводки в подготовленных бороздках Шаг 4: Заделка штроб с уложенной проводкой Чтобы штукатурный слой не обвалился. В месте проведения работ закрыть поверхность пленкой. Зубилом отмечаем углубления, где будет проходить штроба под электрическую проводку. Все лишнее нужно банально отколоть и убрать Шаг 1: Разметка отверстия для подрозетника Шаг 2: Наметка контура будущей выемки Шаг 3: Соединение точек в сплошную окружность Шаг 4: Удаление излишков обычным зубилом Кроме того, на бетонных стенах повышенной прочности использовать.

Провода и, соответственно, штробы под них можно вести только по вертикали и горизонтали, выверяя уровнем параллельность с основными конструкциями здания. Работают оба прибора по одинаковому принципу: сначала коротким буром просверливаются отверстия с интервалом в 1-1,5. Штробление это строительная работа, которая проводится, чтобы осуществить монтаж проводки, а также других коммуникаций. Штробу в полу перекрытия панельного дома также делать запрещается. Пожалуйста, оставляйте комментарии и задавайте интересующие вас вопросы. Процесс трудоемкий, причем соблюдение глубины канала в этом случае достаточно проблематично Использование болгарки в штроблении стен Самодельная "линейка" для соблюдения расстояний Молоток и зубило для доработки штробы Выбор борозды ручным инструментом Быстро выполнить штробление стен под проводку поможет: Ударная дрель или перфоратор со сменными насадками.

Штробить стены надо в респираторе и защитной одежде Перед началом работ в конкретном помещении, вход желательно завесить мокрой тканью меньше будет лететь пыль. В результате комбинации этих двух инструментов получаются ровные линии и достаточно однородная глубина штробы. Основные правила штробления Во время работы должна быть обеспечена защита рук, глаз и органов дыхания. Штроба специальное углубление в поверхности, сделанное специальным инструментом.

6 советов по штроблению стен под проводку

Колея под проводку не требует дополнительной обработки. Подготовка помещения и разметка рабочей поверхности Перед началом работ необходимо свериться с планом местонахождения старой проводки. Найти ее можно с помощью специальных детекторов проводки, но и сама прокладка должна быть предсказуемой. Сначала можно при помощи дрели и специальной насадки коронки подходящего диаметра насверлить отверстия под установку подрозектриков и монтажных коробок. Использовать бытовой пылесос для сбора мелких частиц. Средняя длина штробы.

При этом сами круги будут закрыты кожухом, на котором есть отвод для подключения пылесоса, чтобы препятствовать распространению пыли по всей квартире. Для этого разработали ряд правил, которых надо придерживаться и в квартирах и в домах: Штробы делают только вертикально и горизонтально. Читайте также:  Какие бывают виды соединительных муфт для кабелей? Но специалисты все же допускают, что одиночная борозда имеющая глубину не более., для подключения точки освещения, возможна, если других способов разместить проводку нет. Минимальный отступ от плит перекрытия до горизонтальных штроб должен быть не менее 15 см, а от тепло- и газотрасс минимум.

А вот сделать в гипсокартоне отверстие под розетку или выключатель допускается. Поэтому штробить бетонную стену с ним просто и быстро. Основные моменты учтены, приступаем к работе, а для соблюдения техники безопасности надеваем респиратор, защитные очки, открываем форточки для проветривания. При необходимости сделать канавки в древесине или пенобетоне есть определенные отличия.

Поверх стены закрепляют плоский кабель с жилами нужного сечения, который затем закрывается штукатуркой. Есть дедовский метод зубило и молоток, который не требует электричества, но занимает много времени и сил. Зубило устанавливаем острым краем к нарисованной разметке, ударяем молотком, чтобы глубже проникнуть внутрь стены. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к госту и пункту запрещающем нарушение целостности конструкции строения, из-за которых может произойти обрушение. В идеале, вести путь нужно по прямой от коробки или использовать не более одного перехода под прямым углом. Вода может подаваться по шлангу или при помощи напарника, который будет лить ее из любой тары.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X