support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Штробить стену

Штробление стен под проводку: как и чем штробить стены без пыли

Штробление стен под проводку: главное правила, требования, инструменты

Штробим при помощи молотка и зубила Выше мы отметили, почему данный способ является самым утомительным и неудобным. Это нужно для предотвращения получения травм от электрического тока. Болгарка, без угловой шлифовальной машины вообще трудно представить любой капитальный ремонт, поэтому ее уже можно считать «золотой серединой» и в деле штробления стен. Ее заливают, оставляя место для проводки. Плюсы: Доступная цена на инструмент; Небольшое количество пыли; Для работы с инструментом не требуется особых навыков.

Перфоратор для этой цели используют чаще всего. А также горы пыли и мусора, которые потом с трудом убираются даже самым сильным пылесосом. Исключая те случаи, где без помощи профессионалов всё-таки не обойтись. Подробней о принципах работы с этим инструментом на следующем видео: Болгарка отличный прибор для создания ровных каналов. Проведение таких работ в панельном доме подходит под этот пункт и несет в себе риск обрушения.

Галерея изображений Фото из В устройстве каналов для скрытой проводки нередко используют болгарку. Болгарка (угловая шлифмашинка) если оснастить прибор спеченным алмазным или турбо-алмазным диском, он отлично справится с выполнением ровных штроб. На больших площадях такой инструмент использовать нерентабельно: глубина и качество бороздок, выполненных зубилом, оставляют желать лучшего, а времени и усилий для их изготовления потребуется неоправданно много. Читайте также:  Какие бывают виды соединительных муфт для кабелей? Дерево, деревянные стены неподходящие поверхности для проводки, потому в этом, опасном, случае рекомендуют обустраивать открытую проводку: например, лучше спрятать ее в кабель-каналы, «замаскированные» под дерево.

Размеры его подгоняют в соответствии с высотой, глубиной и шириной будущего щита, оставляя при операции небольшой запас. Провода и, соответственно, штробы под них можно вести только по вертикали и горизонтали, выверяя уровнем параллельность с основными конструкциями здания. Правила, обязательные для всех, для начинающих «канавкоделов» штробление стен под проводку всегда начинается с детального изучения процесса, иначе некорректный план разводки, выполненный без учета всех требований, изложенных в нормативных документах (СНиП.05.06-85 придется переделывать. Например, при разводке проводов в одной комнате тандем дрели и зубила позволит существенно сэкономить на услугах строителей или покупке дорогого оборудования. Обязательно пользуются лазерным (строительным) уровнем и маркером. Вариантов тут несколько - давайте на каждый взглянем с позиции придирчивого и требовательного мастера и попытаемся здраво оценить все плюсы-минусы использования.

Как и чем штробить стены под проводку: инструктаж по работе

Также понадобится строительный пылесос, с помощью которого нужно будет убирать мусор и пыль. Однако пыли от ее использования немерено. Важно: работы по штроблению необходимо согласовывать с управлением архитектуры. Речь идет о блоках пенобетона, которые монтировались не на клеевой состав, а на раствор. Ведь перепланировка электропроводки является одним из неотъемлемых атрибутов любого ремонта.

На какую глубину запрещено штробить в несущих стенах Иногда штробление необходимо выполнить по несущей стене. Любые косые углубления запрещены. Использовать инструменты с неисправностями или повреждениями. Словом, это отличное решение с единственным недостатком цена оборудования довольно высока, поэтому будет дешевле пригласить наемного мастера, чем покупать штроборез для единовременного ремонта. Вот только цена на этот полезный инструмент отпугивает многих.

Затем для лучшего сцепления их сначала обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения, после ее высыхания наносят обычную гипсовую штукатурку (альтернатива раствор). Особенно если вы имеете дело не с бетонным основанием, а со стеной из кирпича. Выводы и полезное видео по теме Для лучшего представления о штроблении стен предлагаем посмотреть на работу мастеров с различным инструментом и узнать практические советы о многочисленных нюансах, которые могут возникнуть в процессе монтажа проводки. Самые ровные каналы выполняются при помощи болгарки или штробореза, но если работать только перфоратором или зубилом, избежать сколов не получится Самый простой вариант обработки каналов гипсовая штукатурка.

Как и чем штробить бетонную стену

Важно соблюдать следующие правила: Штробы выполняются параллельно главным конструкциям строения в вертикальном или горизонтальном виде. При работе с бетоном или кирпичом нужно включать дрель на малых оборотах и периодически останавливаться, чтобы охладить сверло в холодной воде (только следите, чтобы жидкость не проникла внутрь прибора). Сперва выполните небольшие углубления по краям предполагаемой штробы; разместите инструмент вдоль борозды и методично вбивайте молотком вглубь; снимите верхний слой по уже отмеченной линии; углубляйте бороздку по всей длине до необходимого уровня в 2,5 сантиметра; после того, как вам удалось. Такой же насадкой можно сделать и углубление и для выключателей. Плюсы: Работа не занимает много времени; Края штробы получаются ровные; Инструмент недорогой, им легко пользоваться.

Второй путь операция «штроборез из болгарки своими руками». В противном случае любое «самоуправство с самодеятельностью» навлекут на хозяев беду: может быть, не «кару небесную но гнев и наказание контролирующих органов с большой долей вероятности. Выполнить аккуратное штробление стен под проводку собственноручно не трудно, зато качественно сделанная работа станет гарантией надежности и безопасности электросети. Не подойдет для основания из высокопрочного бетона. Но даже если в вашем распоряжении только минимальный набор домашнего инструмента, не спешите отказываться от намерения выполнить работу своими руками. Штробы под выключатели, розетки, коробки Так как эти атрибуты неотъемлемая часть любой электрической схемы, нередко возникает необходимость в дополнительных элементах.

Пошаговое руководство о том, как правильно штробить стену под проводку

В обоих случаях пыли будет много. В комплекте с инструментом идет пылеуловитель. Для получения штроб в дереве используют те же инструменты, что для бетона и кирпича, исключение перфоратор, который заменяет «союз» стамески и молотка. Все лишнее нужно банально отколоть и убрать Шаг 1: Разметка отверстия для подрозетника Шаг 2: Наметка контура будущей выемки Шаг 3: Соединение точек в сплошную окружность Шаг 4: Удаление излишков обычным зубилом Кроме того, на бетонных стенах повышенной прочности использовать. Вертикальные борозды производятся с отступом не менее 100 мм от дверных и оконных проемов, а также углов.

На первых этажах многоэтажных зданий обустройство канавок требует предельной осторожности. Основные правила штробления Во время работы должна быть обеспечена защита рук, глаз и органов дыхания. Поэтому он до сих пор успешно применяется для обустройства коротких канавок на стенах из податливого материала. Их глубина не больше 25 мм, расстояние между отверстиями 10-15. Затем внутри бороздки выбивают материал перфоратором с насадкой «лопатка» или другим ударным инструментом.

Как штробить стены под проводку подручным и профессиональным оборудованием?

Для нее потребуется защитный слой (10 мм) из негорючего материала алебастра, штукатурки. Для монтажа распределительного щита делают отверстие, имеющее прямоугольную форму. Чтобы правильно оценить масштабы предстоящего «деяния лучше посмотреть, как это делают другие. В этом случае используются специальные кабель-каналы. Если старая проводка (или действующая) располагается в опасной близости от планируемой линии, ее сдвигают, одновременно внося в план коррективы.

Формирование канала для проводов штроборезом, штробление канала в стене перфоратором, насадки для выполнения разных операций. Если на стенах есть обои их нужно удалить, чтобы кусочки бумаги не застревали в электроинструменте. Действия при штроблении под розетки: Просверливается отверстие диаметром 8 мм в центре расположения точки подключения; Намечается контур ниши под розетку с помощью специальной насадки ( коронки ) на дрель; Сверлятся отверстия по линии всего намеченного контура; При помощи дрели с насадкой-коронкой. Такая работа по бетону более удобна и быстра. Есть один вариант, позволяющий добиться приемлемого результата, укладка кабеля в металлические трубы, но не в гофру. Это традиционное и привычное дерево, относительно новые материалы  газобетон с пеноблоками, а также гипсокартон.

Мастеру предстоит достаточно трудоемкая работа, она требует не только наличия специальных инструментов, но и определенных навыков, знания основных правил прокладки, особенностей разных материалов рабочей поверхности. Во время работ они испытывают большую нагрузку, а наличие брака в инструменте способно привести к его полной поломке и травмированию работника. Это нужно для того, чтобы вся проводка и другие элементы, необходимые для подключения кондиционера, свободно поместились в штробу и при этом не повредились. Иногда в доме требуется заменить старую электропроводку или увеличить количество розеток, осветительных приборов и так далее. К ней необходимо наличие сверла или насадки с укороченным буром и лопатки, выполняющей роль зубила. Проверяем индикатором или металлоискателем размеченную зону на наличие старой проводки если таковая обнаружится, потребуется произвести демонтаж или сделать отступ не менее.

Все штробы тщательно очищают от мусора, используя пылесос. Затем насадка меняется на заостренное «долото» или «лопатку устанавливается под углом в 45 градусов к стене, аппарат переключается в режим «без сверления» и вычищает канавку от оставшегося материала. Такие участки рекомендуют делать без штроб за натяжными или подвесными потолками, а спускать коммуникации по вертикальным канавкам. Блок для обратной связи расположен ниже. Учтите, что штробы бывают разными, ведь бороздки предназначены не только под сами кабели, а и маскировку подрозетников, выключателей. Для выполнения разных операций по штроблению подбирают подходящие насадки: буры и штроберы с разрушающими материал наконечниками, лопатки с захватывающими сор приспособлениями.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X