support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Сборка электрощита для частного дома 220в

Как собрать электрощиток своими руками: выбор, установка автоматов, УЗО

Как правильно собрать электрический щиток: схемы, что купить для щитка

Как выглядят соединение проводами смотрите на фото. Это важно для того, чтобы мы публиковали полезные для вас статьи. Внешний корпус устанавливается на стену, если проводка проложена поверх стен, либо на улице на столб, от которого идет вводной кабель. Тогда схема включения УЗО и выглядит так, как на фото ниже. Диф-автомат ставят вместо связки автомата и УЗО Вообще же чаще ставят два устройства.

Популярноитателей:  Как заземлить стиральную машину Как правило, этих элементов достаточно для комплектации электрического щитка и безопасного питания электроприемников в квартире, гараже, доме или в другом объекте. Что лучше использовать провод или шины Много вопросов задается по поводу выбора между проводами и шинами. Задача нулевой шинки состоит в раздаче «нуля» к подключенному в электрическом щитке оборудованию. Как правило, он устанавливается максимально близко ко входу в помещение. Если взять такой подход за правило, в дальнейшем можно избежать путаницы.

При этом в ПУЭ четко сказано, что, (см. Виды и размеры электрощитков, речь пойдет о шкафах/ящиках под установку автоматов и другой электрической начинки, об их разновидностях. Собираем электрощит, в простейшем случае в электрощите у вас будет расположен счетчик и вводной автомат. Используйте мультиметр для проверки наличия напряжения на входе.  В последнее время в доме приборы учета ставят крайне редко, хотя никаких постановлений и указаний по этому поводу нет. Для начала переведите все устройства, установленные в ящике, в отключенное положение.

Собираем щиток в квартире с автоматом и УЗО Теперь разберемся с вопросом, как собрать электрический щиток на 220 или 380 В своими руками. В нормальном режиме показатели тока на входе и выходе не отличаются. Если вы не планируете пользоваться сварочником или другой трехфазной аппаратурой, достаточно напряжения на 220. Имеется в виду, сколько однополюсных автоматов (толщиной 12 мм) можно установить в данный корпус.

Сборка электрощита : создание схемы и монтаж

В щитке применяются как заземляющие, так и нулевые шины-клеммники. Исключение делаются только для тех устройств, у которых вообще нет клемм сверху. Выделим ряд правил распределения нагрузки: Наиболее мощные потребители (электрическая плита, бойлер, духовой шкаф и другие имеющие мощность от 2 000 Вт и более, должны выделяться в отдельную группу. Розеточные группы распределяются таким образов, чтобы в каждой комнате была своя линия с проводом в 2,5. Требования к установке, перед монтажом и сбором электрического щитка важно ознакомиться с требованиями, прописанными в нормативной документации. Что касается напряжения питания щитков, здесь доступно два варианта на 220 или 380 Вольт.

При распределении необходимо смотреть, чтобы провода меньше пересекались друг с другом. Оно контролирует ток утечки, который возникает при пробое изоляции или в случае, если кто-то взялся за провода. В качестве альтернативы можно ставить дифавтомат, объединяющий в себе опции АВ и УЗО. По такому же принципу внутрь вставляются все кабеля. В зависимости от типа автомата (на один или два полюса провода) к ним подключаются соответствующие провода.

Важный момент при распределении маркировка проводов. Для дома и квартиры рекомендуется ставить электрический щиток внутрь стены. В местах установки электрических щитков на 380 или 220 В не допускается наличие ответвлений, кранов, люков, вентилей водопроводных, отопительных или газовых труб. При наличии в схеме групповых УЗО к каждому из устройств подводится нулевая шина с фиксацией на ДИН-рейку. Собирая электрощиток своими руками, или только его пока планируя, помните об этом.

Подготовьте отверстия в щитке, если они еще не сделаны. Чтобы выйти на такой параметр, необходимо брать провод сечением в. Делим на 220 В, получаем 6500 Вт / 220 В 29,54. Выделим основные моменты: Если электрощиток устанавливается на этаже или лестничной клетке, то располагаться он должен не более 3 метров по длине провода от основной питающей шахты. При встроенном монтаже ситуация усложняется, ведь необходимо выбивать часть стены. При вводе кабеля в электрический щиток желательно делать расстояние, которое превышает высоту шкафа в два раза.

Как собрать электрический щиток на 220 и 380 В своими руками в частном

По типу монтажа устройства бывают встроенными и наружными (об этом уже упоминалось ранее). Они делаются с помощью жесткого или гибкого провода. Какими проводами собирать щиток При выборе проводов необходимо учесть ряд факторов условия прокладки, место установки электрического щитка, наличие рядом свободного пространства. Отметим лишь то, что TN-S это система заземления, в которой на вводе у потребителя 3 провода (фаза, ноль, земля) при однофазном вводе и 5 проводов при трёхфазном, соответственно. В общем, при разработке точной схемы, вам придется найти компромисс: сделать систему безопасной и не потратить при этом слишком много денег. . При наличии такой возможности можно использовать короба для кабеля.

Реклама, электрощиток принимает электроэнергию, распределяет ее между потребителями, защищает электроцепь от перегрузок и перепадов напряжения. Монтаж делается электриком, а работник энергосбытовой организации проверяет правильность подключения и ставит пломбу. Если стены горючие, под него укладывается изолирующий материал, не проводящий ток. . Если ее нет, обязательно сделайте. В 1 и 2-х этажных знания электрический щит можно ставить снаружи дома при условии, что изделие имеет необходимую степень защиты от влаги и других воздействий. По току утечки все еще проще: в электрические распределительные щиты для квартиры и дома ставят только два номинала 10 мА и.

Для окончательного выбора важно смотреть на условия эксплуатации. Ноль синий провод, фаза красный, «земля» черно-желтый. Самый простой способ использовать электрические щитки с заглушками. В этом случае шкаф нужен только под УЗО и автоматы. 7.1.17 что электроснабжение зданий и сооружений должно быть организовано по системе заземления TN-C-S или TN-S.

Для надежности лучше использовать шинки. По типу установки электрощиты бывают для наружной установки и для внутренней. При монтаже щита учтите несколько правил, о которых упоминалось выше. Если говорить о типах, при монтаже электрических щитков применяются следующие провода: ПВ-1 медь, один провод, одинарная изоляция, класс гибкости 1; ПВ-3 медь, многожильное исполнение, изоляция полихлорвинил, класс гибкости от 2 до 4 в зависимости от сечения; ПВ-4 медь, многожильное. Обратитесь за расчетом длины и количества электродов для заземления к инженерам, воспользуйтесь онлайн-калькуляторами или наймите опытных специалистов для этого. Эта схема бюджетный, но уже достаточно безопасный и надёжный вариант для электроснабжения дачи.

3 схемы с пояснениями Яндекс Дзен

Здесь необходимо уточнить, что защищает не сам коробок, а устройства, которые в нем находятся. Из дополнительного оборудования потребуются заглушки для неиспользованных мест, а также пластиковые хомуты для стяжки проводов. Для этого включите стиральную машинку, электрическую духову, микроволновку, кондиционер и другое мощное оборудование. Для проведения работ потребуется монтажный провод ПВ1 или ПВ3, имеющие сечение не меньше, чем для вводного кабеля.

В течение нескольких часов оставьте большую нагрузку и контролируйте все это время работу щитка. В этом случае цена будет увеличена за счет услуг закупа и монтажа. Устанавливается стабилизатор на одну или несколько групп и включается после УЗО и перед групповыми автоматами. Если он слишком большой, придется отказаться от некоторых устройств. После установки в электрический щиток заглушки крепятся с помощью винтов.

Как собрать электрощит на дачу?

Далее различают УЗО по типу тока, на изменения которого они реагируют: тип AC переменный синусоидальный ток; тип A переменный ток пульсирующий постоянный; тип B переменный пульсирующий постоянный выпрямленный ток. В случае применения многожильных проводников проводится прессовка. Все устройства крепятся на DIN рейке, которая устанавливается заранее. IP 44 и IP 54 более защищенные устройства без риска попадания внутрь влаги.

Применение шинки делает электрический щиток более удобным с позиции обслуживания. В условиях гаража лучше выбирать более защищенные варианты ящика. Во-вторых, если у вас большая дача или целый загородный коттедж с электрическим отоплением то щит станет еще сложнее. 1.7.145 ПУЭ: не допускается включать коммутационные аппараты в цепи PE- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.

По одну клемму автоматов нельзя садить два провода разного сечения. Также предусматривается хотя бы один 16-амперный автомат, который будет применяться в качестве резервного. Для квартиры характерна ситуация, когда провода подходят к электрическому щитку с подъездного щита, расположенного на каждом этаже. Для лучшего понимания приведем краткий расчет для стандартного электрощитка для квартиры с прибором учета электроэнергии. Содержание: Общие положения функции, назначение, вольтаж, электрический щиток устройство, сделанное из металла или пластмассы, предназначенное для крепления в нем автоматов, УЗО и другого оборудования. В квартире электрощиток крепится возле входной двери со стороны ввода проводов с лестничной площадки (для удобства монтажа).

Отдельно, с обязательной установкой персонального защитного устройства, выводят электропитание для ванной комнаты: это одно из самых опасных помещений в доме и квартире. Встраиваемый корпус подходит для подключения вводного электрощита в доме. Еще раз обратите внимание на маркировку и тот факт, что она осталась на своих местах. Лишние концы проводов необходим обрезать и с помощью стриппера зачистить на один сантиметр.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X