support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение сетевой розетки

Как подключить кабель витых пар к розетке, rJ-45

Прокладка и подключение сетевого кабеля

Закрепите розетку на стене вблизи рабочего места либо на фиксирующих винтах, либо на клею. Многие Интернет-провайдеры часто организуют в городских районах локальные компьютерные сети, а свое сетевое оборудование они, как правило, размещают в различных защищенных местах (подсобные помещения, лифтовые). При этом необходимо следить за тем, чтобы длина расплетенных проводников была не слишком большой, в противном случае между ними могут возникнуть паразитные наводки. Расплетать витую пару нет необходимости, поэтому ее помехоустойчивость не снижается. Также его можно основательно закрепить шурупами, вкрученными в пластиковые дюбели, но придется сверлить стену. Для того чтобы выполнить подключение интернет розетки к витой паре совсем не обязательно обращаться к вашему провайдеру эта процедура вполне по силам старшекласснику.

Сетевые розетки с портом RJ-45, в просторечии называемые интернет розетки, точно так же как и обыкновенные электрические розетки делятся на розетки наружные для скрытой проводки и встроенные для скрытой проводки. Как вы заметили подключение интернет розетки вполне можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, не обращаясь за помощью к специалистам кабельных сетей. Провайдеры в целях привлечения новых клиентов и увеличения своей прибыли поступают очень грамотно и разумно организуют в отдельных городских районах или даже во всем городе локальные компьютерные сети. На этом, пожалуй, их сходство и заканчивается. В местах пересечения канала электропроводки витую пару проводят в перпендикулярном направлении.

Желательно узнать у провайдера, по какому стандарту обжат разъем на его стороне: EIA/TIA-568A или EIA/TIA-568В. Установку сетевых розеток лучше всего осуществлять по противоположной стене, либо под плинтусом, а в местах пересечения с электрической проводкой витую пару лучше проводить в противоположном направлении. Отличие между ними заключается в разном расположении оранжевой и зеленой пары проводов сетевого кабеля. Сетевые интернет-розетки с портом «RJ 45». Различные виды подсоединения сетевой розетки.

 приготовьте сетевой кабель (витую пару). 5.15, а) и категория 5 (рисунок.15, б). Напоследок хочется предостеречь Вас от укладки витой пары категории менее 5е лучше сразу заложить некоторую избыточность ее характеристик, чтобы в случае установки провайдером аппаратуры, поддерживающей скорость передачи данных 1000 Мбит/с, не пришлось покупать и укладывать новую. В старых розетках 3-ей категории для соединения используются винтовые контакты.

Установка сетевых розеток, монтаж интернет розеток

На данный момент существует две схемы подключения интернет-розетки - «А» и «В». Подключение встроенной сетевой розетки немного отличается от описанного ранее. Если развернуть розетку разъемом к себе таким образом, чтобы контакты оказались внизу, то номера контактов отсчитываются с 1 по 8 справа налево (рис. Сначала нужно в стене сделать штрабу для кабельного канала витой пары.

Монтаж сетевой розетки (наружной) осуществляется довольно просто - устройство просто размещается и закрепляется на поверхности стены. Для правильного подключения интернет розетки на ней нанесена цветовая схема коммутации проводников витой пары. Освободите от наружной изоляции оконечность идущего от розетки к концентратору кабеля «витая пара» на требуемую глубин и аккуратно расплетите проводники. Проложите кабель до места крепления концентратора, фиксируя его через равные промежутки на плинтусе или на стене специальными крепежными скобами (их можно приобрести в любом магазине строительных товаров). Для надежной фиксации проводников в контактах розетки существует специальный инструмент, позволяющий поместить провод на максимальную глубину, однако в большинстве случаев можно прекрасно обойтись обыкновенным пинцетом и отверткой.

Подключение розетки

Этапы подключения сетевой розетки, для того чтобы подключить и смонтировать интернет-розетку для витой пары наши мастера используют следующие инструменты и расходные материалы: Электрическая дрель с плоской и крестообразной насадками; Тонкая плоская отвертка; Острый канцелярский нож; Неэкранированный кабель, который состоит из 4-х. Если первые просто закрепляются на поверхности стен, то для монтажа встроенной требуется скрытый кабельный канал и установочная коробка для розетки. В информационно-вычислительных центрах, серверных залах сигнальные слаботочные кабели укладываются в специальные металлические секционированные кабельные каналы. Итак, общая последовательность монтажа сетевых розеток RJ-45 выглядит следующим образом. Для монтажа кабеля в таких розетках проводники «витой пары» необходимо расплести на необходимую длину, освободить от изоляции и, вставив в соответствующие контакты, зафиксировать прижимными винтами.

Как подключить интернет розетку к витой паре хорошо видно на рисунках приведенных ниже. Свою сетевую аппаратуру в жилых домах они устанавливают, как правило, в защищенных местах: лифтовых и других подсобных помещениях и через межэтажные кабельные каналы прокладывают витую пару в квартиры. Так как успешное тестирование говорит лишь о том, что провода кроссированы верно, наши исполнители обычно производят дополнительную сертификацию каждого порта. Если в помещении, где проходит витая пара, достаточно высокий уровень электромагнитных помех и скорость соединения критична, прокладку выполняют в металлической трубе.

Интернет-розетки с портом RJ 45 делятся на два вида - встроенные и наружные. Выход очевиден нужно его спрятать и подключить к интернет розетке. Наши исполнители работают в Москве и Санкт-Петербурге). Подключите разъем RJ-45 в соответствующий порт концентратора. Наши мастера не рекомендуют планировать укладку витой пары рядом с электрической проводкой.

Монтаж, установка и подключение сетевой розетки

Определить, какой провод «витой пары» должен идти к каждому из прижимных винтов, можно по номерам контактов разъема розетки: в целом схема подключения проводников должна соответствовать выбранной вами схеме заделки кабеля (рис. Во время подключения приходится раскручивать проводники пары, снимать изоляцию и зажимать винтами, что негативно сказывается на помехозащищенности такого соединения. Иллюстрированный самоучитель по созданию компьютерной сети. Так как по витой паре передается высокочастотный слаботочный сигнал, то, во избежание наводок, крайне не рекомендуется ее прокладывать в непосредственной близости от электропроводки. По окончании процесса подключения кабеля, розетка вставляется в коробку и фиксируется раздвижными металлическими лапками или шурупами.

Под установочную коробку сверлится глухое отверстие, она ставится в него, все выравнивается гипсовой или алебастровой смесями и шпатлюется. В более современных розетках категории 5 проводники витой пары просто вставляются в щели специальных контактных площадок, расположенных под углом в 90 к плоскости разъема RJ-45 (рис. Американцы для горизонтальных каналов рекомендуют применять стандарт 568A, а для вертикальных 568В, но у нас это правило соблюдается далеко не всеми и не всегда. В сетевых розетках категории 3 проводники «витой пары» обычно крепятся к контактным площадкам с помощью винтов, что не обеспечивает требуемой надежности соединения.

Монтаж, подключение интернет розетки, rJ-11/45

Эта процедура дает полную уверенность в том, что сетевой кабель проложен правильно и нет наводок от различных силовых сетей. Для того, чтобы сетевой кабель не болтался и не мешал, рекомендуется осуществить его подключение к сетевой розетки. Если не получится узнать ничего страшного подключайте по любому, потом, если что не заработает, поменяете местами оранжевую и зеленую пары. Если витая пара проведена под плинтусом, то прямо над ним на липучку или двухсторонний строительный скотч крепится основание наружной сетевой розетки. Для того, чтобы непосредственно приступить к подключению компьютерной розетки, сперва нужно выполнить следующие предварительные операции: Проделать штробы в стенах (для внутренней проводки Подвести кабель к месту установки сетевых розеток; Проделать с помощью перфоратора или электрической дрели отверстие для коробки; Установить.

Зафиксируйте сетевую розетку на, или в стене! Так же, как и сам кабель «витая пара сетевые розетки различаются по категориям, наиболее распространенными из которых являются категория 3 (рис. При этом удаления защитного слоя с проводников не требуется: щели оснащены специальной режущей кромкой, которая сама прекрасно снимает с них изоляцию. Снимите крышку розетки, либо надавив на нее сбоку, либо поддев края крышки отверткой (в зависимости от устройства замка крышки).

Подключение сетевой розетки (встроенной) требует наличие скрытого кабельного канала и установочную коробку. RJ-45, колодкой для коммутации проводников витой пары; пластиковая крышка сверху закрывает основание. И болтается этот кабель возле плинтуса, постоянно мешая и цепляясь за ноги. Этапы монтажа сетевых розеток, установка сетевых розеток состоит из следующих последовательных этапов: Прокладка кабельных трасс (кабель каналов и лотков Прокладка сетевого кабеля и закладных; Установка сетевых розеток; Обжим коннекторов (кроссирование патч панелей Маркировка портов и сетевых розеток; Тестирование портов специальным кабельным тестером. На противоположном от розетки конце кабеля «витая пара» смонтируйте разъем RJ-45, соблюдая выбранную вами схему заделки. Розетки бывают разные, в основном, интуитивно просто можно понять как она устроена;  используя кроссировочный нож, аккуратно обжать опрессовать все провода витой пары во вторую часть розетки для интернет кабеля, согласно цветовой схеме EIA/TIA-568A или EIA/TIA-568B;   соедините обе части розетки.

При подключении сетевого кабеля к розетке открытым способом, наши мастера закрепляют витую пару на стене с помощью кабельного короба или специальных скоб. В условиях обычной городской квартиры чаще всего применяются пластиковые кабельные каналы. Через межэтажные кабельные магистрали витая пара заводится к конечному пользователю. Присоедините проводники к контактам розетки согласно выбранной вами схеме заделки кабеля. Все контакты в розетках категории 5, как правило, пронумерованы, поэтому никаких проблем с разводкой кабеля возникнуть не должно.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X