support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключить интернет розетку

Как подключить интернет розетку

Как правильно подключить интернет - розетку

Для правильного подключения интернет розетки на ней нанесена цветовая схема коммутации проводников витой пары. Так как я следовал стандарту EIA/TIA-568A, то получилось вот так: Теперь надо проверить, правильно ли мы все сделали и насколько качественно. Главное, следить за тем, чтобы нагрузка не превышала допустимой нормы. Во время подключения приходится раскручивать проводники пары, снимать изоляцию и зажимать винтами, что негативно сказывается на помехозащищенности такого соединения. Под установочную коробку сверлится глухое отверстие, она ставится в него, все выравнивается гипсовой или алебастровой смесями и шпатлюется.

Применение шлейфового подсоединения также оправдано в случаях, когда нужно оперативно добавить одну-две дополнительных розетки. На этом, пожалуй, их сходство и заканчивается. Как вы заметили подключение интернет розетки вполне можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, не обращаясь за помощью к специалистам кабельных сетей. Последний покупать не обязательно, его можно просто одолжить или взять в аренду.

Подключение интернет розетки

Ведь заземление представляет собой защитный ноль. Соединение розеток шлейфом допустимо только в том случае, если гарантирована целостность нулевого защитного проводника. Сначала нужно в стене сделать штрабу для кабельного канала витой пары. Специалисты рекомендуют использовать модели с плоско пружинным контактом, который считается самым надежным. В каждой розетке нанесена фабричная маркировка и варианты подключений "А" и "В" и кабель тоже имеет несколько жил с такими же разноцветными цветами поэтому ошибиться может только дальтоник.

Мы будем рассматривать стандартную ситуацию, при которой к подрозетнику от щитка подводится только один кабель. Вставляем кабель, который будет в будущем обитать постоянно в этой розетке, и смотрим на цвета проводков. Подключение встроенной сетевой розетки немного отличается от описанного ранее. Тем более, что с каждым годом количество затрачиваемой на бытовые нужды электроэнергии растет, а следовательно, будут возрастать и требования к надежности розеток. Теперь нам надо понять, как вставляется вилка в эту интернет розетку.

Сетевые розетки с портом RJ-45, в просторечии называемые интернет розетки, точно так же как и обыкновенные электрические розетки делятся на розетки наружные для скрытой проводки и встроенные для скрытой проводки. Провайдеры в целях привлечения новых клиентов и увеличения своей прибыли поступают очень грамотно и разумно организуют в отдельных городских районах или даже во всем городе локальные компьютерные сети. Если в помещении, где проходит витая пара, достаточно высокий уровень электромагнитных помех и скорость соединения критична, прокладку выполняют в металлической трубе. На схеме выше проводки пронумерованы от 1.

Если вы уверены в том, что у вас гигабитная сетевая карта и роутер с гигабитными портами, а в подключениях пишется 100 Мбит/сек, то значит какой-то из цветных проводков подсоединен не правильно или обломлен. В моем случае она вставлялась так, что нумерация идет справа налево: Вставляем подготовленный кабель с зачищенными проводками и закрепляем путем закручивания маленьких болтиков (как раз для этого и понадобится маленькая отвертка от очков). Такой способ соединения повысит надежность контакта и позволит избежать его разрывов на протяжении всей длины проводника. Отсюда вывод: чем меньше розеток входит в систему, тем надежнее она будет. Это зависит от того, по какому стандарту вы обжали другой конец провода. Для этого подключаем его с помощью ответвления, а не шлейфованием.

Как подключить интернет розетку - все варианты

Все они подключаются практически одинаково а вот бывают двух типов внутренние и внешние. В моем случае кабель, встроенный в стену я обжал по стандарту EIA/TIA-568A, а патч-корд соединяющий розетку с компьютером был обжат по стандарту EIA/TIA-568B. И болтается этот кабель возле плинтуса, постоянно мешая и цепляясь за ноги. На самом деле, даже если вы в магазине попросите вилку RJ-45, то вам без вопросов дадут 8P8C Так уж вышло, что настоящий RJ-45 почти не распространен и его трудно найти в магазинах, а название прижилось. Ответвление заземляющей жилы выполняется одним из самых испытанных и надежных соединений опрессовкой.

Чтобы он оставался таковым, обязательно необходимо обеспечить его постоянное и надежное соединение на протяжении всей линии. После того, как скрыли в стене или в кабель-канал, оставьте небольшой запас его длины, - от полуметра до метра (выше на картинке  осторожно снимите изоляционную обмотку кабеля, с помощью инструмента stripper как показано на фото;  расправьте и отделите друг. Минусом скрытой проводки является необходимость лишний раз «раскурочивать» стены, когда возникнет потребность произвести какие-либо работы. По окончании процесса подключения кабеля, розетка вставляется в коробку и фиксируется раздвижными металлическими лапками или шурупами. Также его можно основательно закрепить шурупами, вкрученными в пластиковые дюбели, но придется сверлить стену. Учитывайте нагрузку на розетки, которые соединены шлейфом.

В старых розетках 3-ей категории для соединения используются винтовые контакты. Если же подключение было произведено в полном соответствии с технологией, то все должно быть нормально. На обратной стороне есть наклейка цветовой схемы, которая соответствует расцветке проводов в кабеле. Если речь идет об обслуживании мощных электроприборов, то рекомендуется использовать только розетки с отдельной линией. Как правило используется вариант "В Вот Вам схемы подключений розетки: Дальше все по схеме и все очень просто и понятно. Данная статья предназначается в помощь тем, кто решил, что именно подключение розеток шлейфом является оптимальным вариантом для его жилища.

Как подключить интернет розетку - способы подключения

Подключение розеток шлейфом подходит для электроприемников небольшой мощности. То есть каждая розетка подключается к сети заземления не шлейфованием, а отдельным ответвлением. Смотрим: Если у вас есть тестер, то вы знаете, что с ним делать, а если нет, то надо же как-то проверить, правильно ли все работает? Напоследок хочется предостеречь Вас от укладки витой пары категории менее 5е лучше сразу заложить некоторую избыточность ее характеристик, чтобы в случае установки провайдером аппаратуры, поддерживающей скорость передачи данных 1000 Мбит/с, не пришлось покупать и укладывать новую.

Все провода: фазный, нулевой, заземление подключаются параллельно. Итак, подключение шлейфом это параллельное соединение всех элементов (в нашем случае розеток) к одной линии электропроводки. В процессе монтажа важно внимательно следить за тем, чтобы подсоединение проводилось максимально аккуратно и качественно. Если к одной из розеток в блоке подключить такую нагрузку с ней ничего не произойдет.

Если витая пара проведена под плинтусом, то прямо над ним на липучку или двухсторонний строительный скотч крепится основание наружной сетевой розетки. Однако необходимо учитывать, что каждый дополнительный «контакт» проводников представляет собой лишние «слабое» звено. Я использовал для перемычек кабель такой же марки и сечения, как и питающий. Все-таки инструмент не из дешевых и нет смысла лишний раз тратиться, если в том нет особой надобности. Если не получится узнать ничего страшного подключайте по любому, потом, если что не заработает, поменяете местами оранжевую и зеленую пары.

В одном контакте розетки подключаем фазный провод питающего кабеля и фазный провод шлейфа идущего на вторую розетку. При креплении подрозетника на поверхность стены используются шурупы. Стандартный 42-х миллиметровый подрозетник спокойно вместит все, что нужно. В более новых розетках категории 5е контакты уже прорезные ножевого типа: изоляция не снимается, в процессе подключения проводников она прорезается острыми гранями контактов. При подключении розетки с одной стороны к ней присоединяют кабель от силового щита, с другой выводится провод следующего «шлейфа». Так как по витой паре передается высокочастотный слаботочный сигнал, то, во избежание наводок, крайне не рекомендуется ее прокладывать в непосредственной близости от электропроводки.

Как подключить интернет - розетку

Если он будет располагаться внутри, то потребуется проделать в поверхности полость. Их набор достаточно стандартен: - уровень; - кусачки; - отвертка; - нож с карандашом; - перфоратор. Как то я занимался этим делом и особых сложностей не испытывал устанавливал у себя дома у детей своих и в котедже. Соединение розеток шлейфом предусматривает подключение нескольких электрических розеток к одной линии проводки. Розетки бывают разные, в основном, интуитивно просто можно понять как она устроена;  используя кроссировочный нож, аккуратно обжать опрессовать все провода витой пары во вторую часть розетки для интернет кабеля, согласно цветовой схеме EIA/TIA-568A или EIA/TIA-568B;   соедините обе части розетки.

В информационно-вычислительных центрах, серверных залах сигнальные слаботочные кабели укладываются в специальные металлические секционированные кабельные каналы. В любом случае коричневый проводок должен быть по одну сторону с другим коричневым проводком. Поскольку если контакт заземления потеряется (например, перегорит) в питающей розетке, то все остальные потеряют защитный ноль и будут иметь двухпроводную систему питания (лишимся всей системы заземления). В данном примере используется кабель с тремя жилами: «фазы» - коричневого цвета, «нуля» - синего цвета и «земли» - желто-зеленая расцветка.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X