support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проходной переключатель

Схемы подключения и примеры

Схема подключения проходного выключателя, принцип

Защитный нулевой проводник ( PE в схеме не учитывается еще смотрим тут). А для таких помещений, как лестница или коридор с легкостью подойдет одноклавишный переключатель. Собственно по этой причине проходные выключатели по другому называют перекидными. Это существенно сэкономит время и повысит удобство пользования электрическим освещением.

PE в схеме не учитывается, двухклавишный выключатель, монтаж распределительной коробки одной группы освещения, для двухклавишного выключателя и светильника на две группы ламп монтаж распределительной коробки, в распределительную коробку заведены, восемь проводов: два питающих; три на двухклавишный выключатель; три на светильник. Одноклавишный выключатель, монтаж распределительной коробки одной группы освещения, для одноклавишного выключателя и светильника на одну группу ламп монтаж распределительной коробки, в распределительную коробку заведены, шесть проводов: два питающих; два на одноклавишный выключатель; два на светильник. Что касается самого монтажа данной схемы: ставятся на свои установочные места проходные выключатели, от которых выводятся трехжильные кабеля. Схема подключения проходного выключателя для управления светильником из 3-х мест.

Некоторые специалисты считают последний вид избыточным, ведь при наличии пульта, который работает на расстоянии, совсем не требуется два выключателя. Для подобных целей применяется проходной переключатель. Проходной выключатель внешне ни чем не отличается от обычного и выполняет те же функции - разрывает или замыкает цепь освещения. Проходной выключатель на три контакта и два положения (сверху находится общий контакт). Однако контактный механизм проходного выключателя отличается от обычного тем, что в обычном при отключении подвижный контакт разорвав цепь остается в незадействованном положении, а в проходном подвижный контакт всегда задействован. В принципе, переключатель используется для этих же целей.

Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Как правильно подключить проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест. По две клеммы потребуются для подключения к переключателям, а последняя клемма как раз станет тем самым транзитным устройством. Рассмотрим монтаж распределительной коробки, для трех переключателей и светильника на одну группу ламп монтаж распределительной коробки, при незначительных расстояниях между переключателями, целесообразнее производить подключение проводов в одной распределительной коробке. И не последнюю роль в этом играет грамотная система электрического освещения.

Проходной выключатель ( переключатель )

Как видите, подключение проходного переключателя не так уж и сложно. Далее, в наиболее подходящем месте устанавливается соединительная коробка (с учётом минимальной длины кабеля и удобного места самого расположения этой коробки). Если вы спросите: «Можно ли применять переключатель в роли простого выключателя?»-то ответ будет положительный. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Нулевой рабочий проводник n ) подключаем к проводу светильника, который подключен к боковому контакту электропатрона При подключении выключателей нет необходимости соблюдать полярность подключения проводов между собой, все равно в процессе эксплуатации схема их подключения меняется при каждой коммутации. Этот параметр, как вы понимаете, и будет определяющим при выборе переключателя.

Управление освещением с нескольких мест, чаще всего применяется на лестничных маршах и длинных коридорах. Таким образом, для каждого переключателя нам потребуется трехжильный кабель. Различие связано с тем, что у первого переключателя одна входящая фаза, а у второго две исходящих (по одной фазе на каждый из осветительных приборов). Именно поэтому проходные выключатели часто называют перекидными. При необходимости управлять источником света (лампой, люстрой) из трех мест необходимо в схему добавить один перекрестный переключатель.

Схема подключения проходных выключателей

Но есть два тонких момента, которые стоит запомнить в этом случае. Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. Одноклавишный проходной выключатель (переключатель) имеет 3 контакта, двухклавишный 6 (состоит из двух независимых одноклавишных переключателей). То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга.

Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. Ну и с общего контакта второго выключателя фаза подаётся на второй контакт лампы. При этом на первый ток подается при помощи одного провода, а клеммы соединены при помощи перемычки. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. В этой коробке производится соединение проводов между собой, как показано на схеме. Схема управления источником света из двух мест.

Дело в этом, что в этом случае нам нужен будет третий переключатель несколько иного типа. Установив их на разных концах коридора можно включить освещение вначале коридора, а выключить в конце. Монтаж проходного выключателя ничем не отличается от монтажа обычного выключателя. Пожалуй, единственное различие состоит в том, что для обвязки переключателя требуется больше проводов: для одноклавишного 3, для двухклавишного. Установив два проходных выключателя один возле входа в комнату, второй возле кровати, вы избавитесь от этого неудобства.

Как управлять освещением из трех мест. По сути, он выступает в роли транзитного приспособления, при этом он может как не оказывать влияние на другие переключатели, так и по аналогии с ними замыкать или размыкать цепи. А в переключателе как такового разрыва фазы не происходит, ток перенаправляется при помощи третьего провода на другой переключатель. Если переключить В-1 (не зависимо от того в каком он был положении вкл/выкл) то у нас образуется замкнутый контур по участку.11.2.22.1, в результате этого люстра будет гореть.

Схема подключения проходного переключателя

Для неё потребуются два переключателя (они также называются «проходные каждый из которых имеет по три контакта и два положения переключения. Но схемы их несколько отличаются. Чаще всего к этой клемме подключается кабель от светильника. Защитный нулевой проводник (. При переключении В-2 (переключающий элемент проходного В-2 будет находится в положении.1-2.3) люстра погаснет. Фазный проводник l ) соединяем с проводом выключателя, определяем его как средний проводник.

И главное, это возможно. Что лучше использовать: проходные выключатели или бистабильные реле? В комнате 1 установлен проходной выключатель 1 (В-1 в комнате 2 устанавливается проходной выключатель 2 (В-2 в комнате 3 установлен перекрестный переключатель. Фазный проводник l ) соединяем с проводом выключателя, оставшиеся два провода, со светильника, подключенный к центральному контакту электропатрона и выключателя, соединяем между собой.

По сути, двухклавишный переключатель это два одинарных переключателя в общем корпусе. Для этого нужно немного модернизировать рассмотренную выше схему управления. Схема подключения проходного выключателя для управления светильником из 2-х мест. Итак, у нас есть два двухклавишных переключателя. В нормальном состоянии у нас люстра не горит (переключающий элемент В-1 находится в положении.11.3, а В-2 в положении.12.2) нет замкнутого контура, по которому проходил бы электрический ток.

Если переключить В-2 в комнате 2 с положения.1-2.2 на положение.1-2.3 то цепь разомкнется и лампа гореть не будет. Где применяются проходные выключатели, в процессе монтажа или реконструкции электропроводки необходимым условием проектирования является не только надежность, но и удобство использования и расположения ее элементов управления (розеток и выключателей). Схемы подключения проходных выключателей подобного типа хороши тем, что относительно просты в своём конструктивном исполнении (не требуется дополнительных компонентов). 2) Применение проходных выключателей в коридорах также очень удобно.

Проходной переключатель - Сайт по ремонту

Если запомнить эту аксиому, то разобраться с подключением двухклавишного выключателя большого труда не составит. Для подключения переключателя вам потребуется не два провода, как для обычного выключателя, а три. В распределительную коробку заведены, четырнадцать проводов: два питающих; три на первый двухполюсной переключатель без нулевого положения с общим контактом; четыре на средний реверсивный переключатель без нулевого положения; три на второй двухполюсной переключатель без нулевого положения с общим контактом; два на светильник. Для этого придется покопаться в начинке и разобраться с принципами работы обоих приборов. Два переключаемых контакта одного выключателя соединяются с двумя контактами второго выключателя (через коробку).

Нулевой рабочий проводник n ) подключаем к проводу светильника, который подключен к боковому контакту электропатрона. PE в схеме не учитывается, проходной выключатель (он-же перекидной, дублирующий или переключатель) внешне мало чем отличается от обычного выключателя это большее количество контактов. Кроме того, в зависимости от способа управления переходные выключатели можно разделить на три большие группы: с ручным клавишным управлением, с сенсорным датчиком и управляемые при помощи пульта дистанционного управления. О видах и принципе работы переходных переключателей. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим.

Давайте рассмотрим схему подключения и принцип работы проходного выключателя, или как его еще называют переключатель, так как многие зачастую думают, что он сложен по своей конструкции. У рядового потребителя сейчас резонно возникает вопрос, а чем же собственно отличается проходной переключатель от обычного выключателя, если внешне они идентичны? Электрик Инфо практическая электроника, Начинающим электрикам, Электричество в доме, Выбор и установка розеток и выключателей » Проходной выключатель. В неё то и вводится кабель от светильников, питания и самих проходных выключателей. Чтобы отключить осветительный прибор, вам потребуется оставить два переключателя в разных положениях.

Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора. Также в случае монтажа двухклавишного переключателя важно помнить, что там будет иное число проводов, чем у одинарного. Управление лампой из трех мест, управлять источником света (лампой, люстрой) можно не только из двух но и из трех различных мест (комнат). Количество клавиш определяет число групп приборов освещения, которые могут быть подключены к переключателю. При нажатии кнопки вкл/откл подвижный контакт проходного выключателя перекидывается из одного контакта на другой, создавая при этом условия для новой цепи в дальнейшем. Но если до этого мы говорили исключительно об одноклавишных переключателях, пришла пора разобраться с двухклавишным (а там и с трехклавишным не составит трудности разобраться).

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X