support@block-lock22.ru
с 10:00 до 20:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Работаем быстро, аккуратно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный приезд
мастера!
Сотрудничество по договору!
Даем гарантию.
Оплачиваете после
приема работ.
Утилизируем после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним через 15 минут!

Перезвоним через 15 минут!
14 лет работаем
более 200 опытных мастеров
более 900 заказов за месяц
более 19 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж розеток и выключателей

Монтаж, розеток и, выключателей

Правильный монтаж розеток и выключателей

Электрические штепсельные вилки должны быть сделаны так, чтобы их невозможно было включать в электрическую розетку сети с более большим напряжением, чем само номинальное напряжение этой вилки. Эту жилу маркируют тоже как «Ф». Причём, следует учесть, сама конструкция штепсельной силовой розетки обязательно должна полностью исключать любую возможность применения токонесущих контактов в качестве контактов, которые изначально предназначены для заземления (защитного). Третий вариант монтируется наиболее просто, однако не слишком надежен: прижим может не удержать конец провода, необходимо следить, чтобы диаметр провода составлял не менее трех четвертей диаметра отверстия в клемме, иначе винт может не прижать провод, а пройти мимо него. С помощью ударной дрели подготавливается гнездо для розетки соответствующего размера. Однако, такая надобность хоть и не часто, но всё же возникает.

Электрические выключатели для источников света общего освещения нужно ставить на высоте от 0,8-1,7 метра от пола. NYM их наружная оболочка представляет собой трубку, не касающуюся жил, и отделена от них не передающей горение мягкой и непрочной прокладкой, поэтому опасность прорезать изоляцию жил при прорезке оболочки невелика. После зачистки концов жил их присоединяют к клеммам. Ту же операцию повторяют еще с одним проводом, например, «Н». Для монтажа розеток и выключателей в кирпичную или бетонную стену понадобится ударная дрель со специальной насадкой для сверления отверстий большого диаметра, отвёртка и плоскогубцы. И так, устройства, которые предназначены для скрытой установки, обязательно должны находиться в специальных коробках, кожухах либо располагаться в специально проделанных отверстиях железобетонных панелей.

Такой вид ремонтных работ как установка электрических розеток и выключателей нередко вызывает трудности у человека, который никогда не имел с ними дела. В основном выключатели используются для управления электрическим освещением в помещении. У современных моделей установочных коробок предусмотрены резьбовые гнезда с винтами, которыми фланец розетки притягивается к коробке. Например, у трехжильного провода изоляция может иметь синий, черный и желто-зеленый цвет. Следует учесть, что электроустановочное изделие плохо переносят перегрузку по недопустимому току. Выведенный кабель подсоединяется к розетке или выключателю согласно инструкции к ним.

Затем розетка усаживается на своё место и закрепляется при помощи специально предусмотренных зажимов. Непосредственное электрическое соединение между заземляющими контактами самой вилки и штепсельной розетки также должно ставиться до того, как они войдут в контактное соприкосновение своими токонесущие частями (порядок отключения, следовательно, должен быть обратным). Штепсельные электрические силовые розетки должны устанавливаться: 1 в помещениях производственного типа, обычно, розетки ставятся на высоте около.81м. Розетка разбирается с помощью отвёртки. Они также должны иметь специальный защитный электрический контакт для подсоединения проводника «PE». Эта царапина, как правило, приводит во время монтажа к образованию трещины, а затем к обрыву провода у клеммы.

Установка розеток и выключателей своими руками

Прозванивают кабель так: сначала жилы на одном конце маркируют, присваивая им метки «Ф «Н «3» (или цветные пометки) в любом порядке. Принято для фазного провода использовать - черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета, для нулевого голубого цвета, двухцветной комбинации зелено-желтого цвета - для обозначения защитного или нулевого защитного проводника. При монтаже выключателя следует помнить, что фазный провод должен быть подключен к клемме подвижного контакта. Удобнее всего разделывать кабели марки.

Электрические розетки и выключатели устанавливаются в новом помещении, или при необходимости замены старых и износившихся на новые. Непосредственная конструкция штепсельных розеток и вилок не должна иметь возможности подключения в эту розетку только лишь одного контактного полюса изначально двухполюсной электрической вилки, и одного либо двух контактных полюсов трехполюсной электрической вилки. Далее перечисляемые требования относятся к устройствам (переключатели, выключатели и розетки) рассчитанные на номинальные значения силы тока до 16 Ампер и напряжения до 250 Вольт, а также на электрические соединения (штепсельные) с защитным контактом для номинальных значений силы. При этом неизбежно остается кольцевая царапина на алюминиевой или медной жиле. Электрические розетки и выключатели относятся к электроустановочным изделием. Качественный и недорогой электромонтаж от Альфа74.

Также как и в случае с кирпичной стеной, розетка разбирается, подсоединяется к выведенному кабелю и монтируется в своё посадочное место. Имеющиеся заземляющие электрические контакты розеток и вилок обязательно должны быть соединены (электрически) с их металлическими корпусами. Особой тщательности требует операция зачистки (разделки) конца кабеля. Монтируют названные приборы до того, как установить их в коробку; с этой целью и оставляют достаточно длинные концы кабеля, выпуская их через монтажные окна коробок. После этого розетка собирается обратно.

Розетки и выключатели, схемы подключения и установка

Самые сложные устроены так, что при сжатии ручек сначала специальные губки захватывают провод дальше места зачистки, затем режущие кромки с выемкой нужного размера прорезают изоляцию, не касаясь жилы, и, наконец, эти сомкнувшиеся режущие кромки отодвигаются от губок, снимая прорезанную часть изоляции. Для проделывания отверстий в пластиковых панелях и гипсокартоне можно использовать канцелярский нож или электрический лобзик. В 3-х или 2-х проводных линиях (однофазных) электросетей с наличием заземленной нейтрали допускается применение однополюсного выключателя, что должен ставиться в электрической цепи фазного проводника, либо же двухполюсные, но при этом уже должна полностью исключаться какая либо возможность выключения одного рабочего нулевого. Категорически не допускается использование сгораемых материалов для крышек, которые предназначены для закрывания этих отверстий. Если требуется в одной точке установить несколько розеток или блок розеток и выключателей, можно использовать специальные установочные коробки с переходниками, объединяющими их в один блок.

Присоединив концы жил кабеля к клеммам штепсельной розетки (если розетка без заземления фазу и ноль, если с заземлением фазу, ноль и землю ее осторожно вставляют в установочную коробку, предварительно уложив внутрь петли проводов, и закрепляют. Встречаются несколько разновидностей таких клемм: -конец провода скручивается петлей и прижимается винтом с шайбой; -конец провода зажимается между квадратной гайкой и клеммной пластиной; - конец провода вставляется в отверстие клеммы и зажимается винтом сбоку.п. Для выключателей и розеток также существуют рамки-накладки, объединяющие два, три или четыре прибора в один блок вертикальный или горизонтальный). Чтобы определить местонахождение профиля можно рукой придавить стену в нескольких местах. После освобождения жил (рис.

Если жилы кабеля не отличаются по цвету, лучше каждый заготовленный отрезок (от коробки до коробки) после зачистки проводов прозвонить и маркировать (колечком цветной изоленты, кусочком хлорвиниловой трубки с маркировкой (Ф фаза, Н ноль, 3 земля). Штепсельную розетку следует устанавливать так, чтобы гнезда для вилки располагались горизонтально. Тема, монтаж Розеток и Выключателей. Специфика монтажа розеток и выключателей во многом зависит от материала, из которого построены или облицованы стены в помещении. К ним, как и к любым другим электрическим устройствам также предъявляются определённые требования.

Провод к резьбовому контакту, в который ввинчивается цоколь лампы, подключают к нулевому проводнику. Затем к одному из этих меченых проводов (например, «Ф присоединяют зажим или щуп пробника, а другим зажимом ищут на другом конце кабеля ту жилу, прикосновение к которой покажет прохождение тока по жиле (отклонение стрелки, свечение лампочки. Электрическая розетка предназначена для безопасного подключения электроприборов к сети питания. Современные производители кабельной продукции применяют для жил цветную изоляцию. Часто делают так: ножом в нужном месте делают кольцевой надрез в изоляции провода и стаскивают конец изоляционной трубки.

Монтаж розеток и выключателей

Прежде чем затянуть винты наглухо, нужно дослать розетку в коробку, чтобы два упора крепежной планки легли на кромку коробки. Монтаж розеток в облицованные стены немного проще предыдущего, однако тоже требует небольших усилий и осторожности. В случае подвода электрических проводов сверху можно ставить их на высоте.5м. Переключатели и выключатели различных переносных электрических приемников также должны ставится на самих электрических приемниках либо же в электрической проводке, которая проложена неподвижно. Нередко выключатели применяются для управления и другими бытовыми приборами такими, как водонагревательный бойлер, циркуляционный насос системы отопления, кухонные вытяжки и прочее.

По тому, как стена пружинит можно определить примерное расположение профиля. Услуги электрика в Челябинске. При прокладке линии питания штепсельных розеток непосредственно на высоте их размещения установочные коробки одновременно используют в качестве коммутационных: к каждой клемме крепится одновременно и подводящий, и отводящий провод. конец провода прижимается зажимами.

Розетки (штепсельные) предназначенные для переносимых электрических приемников с частями, нуждаются в обязательном защитном заземлении. Сама конструкция электрических вилок контактных штепсельных соединителей должна полностью исключать наличие натяжения либо критический излом подсоединяемых к ним проводников в непосредственных местах электрического подсоединения. В последнее время более популярными являются внутренние розетки, так как они имеют более эстетический и современный вид. 3 в детских садах и школах (в помещениях с детьми) розетки ставятся на высоте 1,8 метра. В детских садах и школах на высоте 1,8 метра от уровня пола.

Монтаж выключателей и розеток

Самая ответственная операция зачистка концов жил, особенно алюминиевых (рис. Сначала нужно острым монтажным ножом сделать надрез вдоль наружной оболочки кабеля, следя за тем, чтобы не повредить изоляцию жил (рис. При выборе места под розетки следует учитывать, что за облицовочным материалом находится металлический профиль, который может помешать установке. Штепсельные розетки и выключатели имеют специальные клеммы для подсоединения их к проводке. После этого она собирается.

Выключатель предназначен для прерывания и соединения электрической цепи, для включения и выключения различных приборов. Первый вариант дает надежное крепление и имеет отличную площадь контакта, хотя и сложен в монтаже; в конструкциях импортного производства практически не встречается. 2 в лабораториях, административных, жилых и прочих помещениях розетки ставят на высоте, наиболее удобной для подключения к ним электроприборов, конечно, в зависимости от непосредственного предназначения самого помещения и общего оформления интерьера. Для крепления к коробке розетка снабжена распорными лапками с зубчатыми концами; при завинчивании специальных винтов эти лапки разводятся и упираются в стенки коробки. Для пластика или гипсокартона в продаже имеются специальные насадки для пропиливания в нём отверстий большого диаметра.

Почему мы?
  • Опыт работы более 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль выполнения
    работы
  • Оплачиваете после
    завершения работ.
  • Заключаем
    договор
  • Быстро
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Консультант уточняет
    подходящее для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает работы
  • Утверждаем готовый результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 5 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 488-49-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X