Когда я заказывал проект, то спросил у проектанта, возможно ли подвести кабель под землёй. По приезду тётенька ещё раз всё сверила с проектом (в который уже раз!) и опломбировала ВА и электросчётчик. Потому что дача, в моем понимании, - домик в дачном кооперативе, где на входе стоит счетчик, а непосредственно на вводе в дома ставит местный электрик свои счетчики для расчета. Стандартные бытовые счетчики рассчитаны на 5-40 А, там все однозначно.
Ежли к щитку будет подключаться - возможно ли подсчитать (тьфу, тьфу, тьфу) - теоретическую ситуацию какого косяка по питанию и приблизную стоимость по замене оборудования? Они принимают в эксплуатацию щиток учета электрической энергии, который располагается на границе землепользования участком и нигде более (в наше время). Stasikan, 23:28 Лазают нормально, у них вырезы есть с этой стороны на когтях ) Металлорукав, чтоб не "топился" обматывают изолентой ) и лучше иметь ее с собой ) а то можно и воды нахл хотя кабелю все-равно. Но то, что быстрее - это факт Игорь, 17:06 AlekseyZ, не ждите, делайте с соседями все в складчину, как когда то мне дал ответ сельсовет-поставим вас в план по электрификации и как будут свободные деньги на линию, подключим. И напомнил им по указ презика про обращение граждан.
Мне две опоры со всеми делами(провод, проект, работа и левая розетка на время стройки на столбе:ad полностью - 1400 aldi, 11:05 Игорь, хотелось бы уточнить на чей баланс ваша линия была сдана? Просто про землю по броне мне сказали два разных человека, один из них инспектор в энергосбыте, другой мастер электромонтажников. Отправить заявку, остались вопросы? Это тоже было без меня.) MozolV, 09:40 нашел я в РЭС человека- дал задание на вводной ящик. Вопрос - я могу как-нибудь повлиять, чтобы было все таки по земле подвод сделан от столба, что через дорогу или прийдется соглашаться, как они мне напишут?
ОАО "Белсельэлектросетьстрой" p sergN, 14:24 1/достаточно внешнего. И по деньгам за электричество разбирались нормально. Они проводили эл-во до 2008 года. Я заплатил 76 530 белорусских «туалетнобумажных» рублей. А какая разница грю. Приходят 4 жилы кабеля аввг и отдельно один заземляющий проводник ПВ3-10.
Из этих 800 меньше половины материалы, от которых никуда не денешься. Однако после реализации ряда государственных программ мощность основных узлов была существенно увеличена, а количество подстанций, доступных для подключения новых абонентов значительно выросло. Ответственный человек назначил мне «стрелку» у какого-то продуктового магазинчика. Я ж немогу контролировать чего и сколько на том конце провода будет подключаться. Но это - вроде необязательно, можно и через шинку организовать.
Пришлось искать на стороне, цена вопроса 150р. Для города она обычно составляет 5-7,5 кВт, для сельской местности около 3 кВт. Bу, 00:07, тут все дело в границе ответственности, все что до счетчика это рэс, все что после ваше. За проект внешнего и внутреннего электроснабжения, некоторые делают дешевле, но без согласования, многие не работают с частными лицами. Хотя в моём случае, провести стальную шину от контура заземления, гораздо ближе чем от электрощита Vit@l, 02:18 Вот здесь p?p124060#post124060 описал процесс подключения стройплощадки на своем участке. Правда, я потом позвонил своему проектанту и поинтересовался, как мне быть в такой ситуации.
Обошлась на сколько я помню два года назад 300.е., 12:19. Применение технических средств, препятствующих превышению разрешенной к использованию мощности. Вот думаю Кто посоветует/разъяснит мо что тут к чему? В банке я всё оплатил (82 720 руб.) и после получил на руки замызганную писульку справку о выполнении. Но если спуск со столба, счетчик на столбе, потом подземка до дома ему уже без разницы, ответственность ваша, правда ваш счетчик на противоположной стороне дороги получается. У меня гусак из профильной трубы примерно 40*40.
Вроде и фигня вопрос, но как столкнулся, как-то замешкался. Но им там как-то обслуживать труднее. Пришлось браться за лопату и приводить её в надлежащий вид. Тем более никаких проблем с пломбированием.
Вобщим - говорю - а что если как на стройплощадку. В металорукаве или голый, к столбу прикучен вплотную или вынесен на опорах на некое растояние от столба? Предложили всё переделать - заменить подземный ввод на воздушный. РЭС тех условия дает сельсовету и вроде как сельсовет и должен заниматься этим.
Я уже (точнее студенты) выкопал траншею, заложил кабель от угла участка и ввел его в дом, траншею засыпал. Фирмы выставляют 3 млн. 2) У меня есть проект на стройплощадку. Необходимо поставить столб, закопать кабель 50м до ящика и 50 по участку в дом. Я так понимаю что кабель бронированный.е.