3, для того чтобы подвести электричество нужно сначала получить разрешение. Когда эта величина меньше 20 кВт, то можно ограничиться глубиной в 70 см, 3545 кВт не менее. Обычно подведён однофазный ток с двухпроводным или трёхпроводным подключением. Раньше воздушный способ делался с не изолированными проводами. Обычно в дома и дачи, подвод электричества делается однофазным, в отдельных случаях трех фазный, если требуется подключить станки с трёхфазными электродвигателями или что-то анологичное.
Значит, его подвести нужно в первую очередь. Надо сразу сказать, что не всякий кабель годится для прокладки в грунте без защиты. Необходимо заранее рассчитать и сечение кабеля закладываемого в грунт. У владельца квартиры такой схемы нет. А вот в организационных моментах их много. Сама форма трубы, может быть любой, в зависимости от пути прокладывания кабеля, но для облегчения ввода, радиус изгибов надо стараться делать максимальным.
Тут кабель помещается в стальную трубу требуемого диаметра для защиты от механического повреждения. Над оконными проемами проводка, должна иметь отступ около полуметра. Сейчас появился новый провод марки СИП, который предназначен специально для воздушных линий. Потом он нужен будет для подачи тока к разным хозяйственным постройкам.
Примечание, чтобы дождь не попадал в трубу, через которую кабель входит в дом, ее конец можно немного выдвинуть из стены и загнуть вниз. Если кабель проложен в пластиковых трубах, то можно ограничиться. Эта функция была разработана производителем провода после участившихся случаев хищения проводов с ЛЭП. Подвод электричества к дому подземным методом считается более надежным, чем воздушный способ, но в силу различных факторов им не так часто пользуются.
Один ее конец заходит в траншею, а другой в дом. Подвод электричества к дому подземный метод электрического ввода. Наиболее часто встречающийся вид это прокладка воздушной линии (ВЛ) от опоры линии электропередачи (ЛЭП) до самого дома. Достаточно выключить автомат на своей опоре. При монтаже этим методом, электрик поднимается на ближайший столб от дома, и осуществляет подключении цельным и многожильным проводом, для исключения возможных неполадок и обрыва в будущем от воздействия различных природных факторов провод, обычно используют алюминиевый, подходящего диаметра с учетом максимальной нагрузки, 25 запаса.
Промежуток между кабелем и внутренней поверхностью трубы можно заполнить минеральной ватой она послужит дополнительным утеплителем и изолятором. Ввод электричества в дом это электропроводка, основная задача которой, обеспечить питанием вашего дома от электромагистрали. При этом кабель должен располагаться не ниже 2 м от поверхности крыши. Первый, от непосредственного подсоединения на центральной электромагистрали и идущий к закрепленному изолятору на доме. Его можно проводить либо воздушным, либо подземным способами. На ней смонтировать вводный автоматический выключатель.
От основного домового щитка, проводка может выводится как наиболее удобно, либо это распределение по нужным комнатам, либо на отдельные электрические устройства. В помещении к щитку, провод должен укладываться в изоляционную трубку или кабель канал. При монтаже, требуется обеспечить расстояние от оголённых проводов до земли не менее. Изолированный провод является более безопаснее. Если проводников несколько, то таких труб тоже должно быть несколько. Сначала он крепится к специальным изоляторам, которые присоединяются к стене при помощи крюка, который завинчивается в стену (если она деревянная или специального крепежа для каменных стен.
Подробности, есть всего 2 способа подземный и воздушный. Если нет трубы достаточного размера, то можно ограничиться защитой входа кабеля в землю и на открытом воздухе. В такое отверстие вмуровываются асбестоцементные трубы, через которые кабель заходит в дом. Затем трубу крепят к столбу. Она должна быть глубиной от 60 до 90 сантиметров и шириной около 40 сантиметров.