По внешнему виду модели из этих материалов отличить довольно сложно, особенно если они покрыты качественной глазурью. Установка такого оборудования, как крышка-биде на унитаз, выполняется намного проще, чем монтаж отдельного сантехнического устройства. Корпус прикручивают, используя дюбеля или болты. Однако использование резиновой прокладки считается более надежным и удобным. Излив устроен таким образом, чтобы струю воды можно было направлять вверх под подходящим углом. Затем в этих местах выполняют отверстия, диаметр которых соответствует размерам дюбелей из пластика.
В собранном виде прибор навешиваем на шпильки, не придвигая пока его к стене вплотную Подключаем смеситель биде гибкой подводкой к горячей и холодной водопроводной ветке Проверяем положение биде строительным уровнем, при необходимости выравниваем прибор. После завершения установки гигиенического устройства следует включить воду и выполнить проверку соединений на предмет протекания. Для монтажа может понадобиться следующий набор инструментов: дрель и/или перфоратор; сверла для работы по бетонному и керамическому основанию; набор гаечных ключей; разводной ключ; материал для герметизации резьбовых соединений; герметизирующий состав на основе силикона, предназначенный для использования в условиях повышенной влажности.п. Нужно помнить о герметичности соединений. Выбирая биде, следует учесть не только способ его установки, но и другие особенности конструкции. Между сантехникой и сифоном необходимо установить резиновые кольца для обеспечения герметичности при сливе воды.
Его нужно нанести на поверхность крепежных элементов, затем дождаться высыхания состава. В отмеченных точках надо просверлить отверстие. Стоит обратить внимание и на размеры чаши, особенно если вы выбираете сантехнику для компактного санузла. Для монтажа биде напольного типа используется специальный крепеж для унитазов.
Краны, расположенные по типу раковины это первый вариант подачи воды, второй модель с так называемым «восходящим потоком». После этого к прибору подводят холодную и горячую воду, важно не перепутать вентили или входы, в зависимости от модели смесителя. К горячей и холодной линии водоснабжения подключаем запорную арматуру, необходимую на случай проведения ремонтных работ Для навешивания сантехники в инсталляцию закручиваем стальные стержни. С этого времени такое устройство перекочевало в ванную комнату. Иногда сливное устройство приходится покупать отдельно.
Существует несколько способов фиксации и подключения сантехнического устройства, среди которых выбирают подходящий к типу прибора. Образец подвесного биде итальянское изделие серии Daytime, изготовленное из санфаянса в современном стиле. На выбранном заранее участке размещается водосборный лоток, имеющий вид воронки с сифоном. Вода должна самотеком уходить в сливное отверстие. Читайте также: Установка сантехники в ванной: этапы, нюансы, рекомендации Поэтапная установка подвесного биде Установка биде с инсталляцией выполняется по той же технологии, что используется и для прочей подвесной сантехники.
В качестве образца возьмем наиболее распространенный недорогой вариант смеситель для горячей и холодной воды с парой вентилей. По мнению некоторых исследователей, первые упоминания о таком устройстве найдены в Италии. В отмеченных точках нужно просверлить отверстия диаметром, соответствующим размеру пластиковых дюбелей. Сифон не всегда включается в комплект биде.
Инсталляция, в свою очередь, маскируется в стене. Наиболее распространены фарфоровые и фаянсовые изделия. Чтобы закрыть нишу, где установлена металлическая опорная система, используют гипсокартон, специальные декоративные панели и другие материалы. С помощью микрокомпьютера осуществляется регулировка температуры сиденья на чаше, воды и подаваемого воздуха.
Чаще всего для рамы в стене делают небольшую нишу. Еще через 80 лет, благодаря развитию технологий, в Японии стали выпускать электронные устройства. Внешний вид чаши и ее дизайн подбирают исходя из оформления интерьера ванной комнаты. Для усиления каркаса металлической опорной системы используйте специальные перемычки.
Отсутствие подобного оборудования иногда оправдывают недостатком финансов или свободного места, но современные производители предлагают различные варианты сантехники, подходящие для санузлов и ванных комнат с любой площадью. Установить прибор не так уж сложно, нужно лишь точно следовать инструкциям и соблюдать основные правила монтажа сантехнических приборов. Со смесителем, который инсталлируют на бортик биде все проще, для него обычно уже предусмотрено специальное отверстие. Важно произвести разводку таким образом, чтобы места крепления шлангов находились прямо за биде: чем короче подводка, тем лучше будет функционировать система. Соединение сифона с канализационной трубой. Выход заключается в применение другого инструмента торцевой головки и щипцов, которые удерживаются не перпендикулярно болту, как ключ, а параллельно.
Первые подсоединяют только к ХВС,.к. В подключении к канализации, разумеется, необходимости нет. Перед установкой напольного варианта биде следует произвести разметку на полу, обозначив места для крепежных элементов, а затем просверлить отверстия. Соответствующее отверстие биде оснащают решеткой. Нужно учесть, что при прокладке трубы от канализационного стояка до места установки оборудования угол наклона участка должен составлять около 15 или от 3. Необходимо обеспечить отдельную ветку электроснабжения.
Если вам нужно перенести слив любого оборудования от стояка на 2 метра, то его придется поднять на 60100. Отвод канализационной трубы подсоединяют к общей системе. Навесные модели выглядят очень компактными, но для их установки следует использовать специальную инсталляцию, которая должна помещаться в нише позади чаши, либо за специальной фальшь-панелью. Выпускаются также механические и электронные устройства, которые являются дополнением к обычному унитазу, крышки-биде (сиденье-биде). Порядок работ включает такие этапы: Сборка биде. При выборе изделия нужно обязательно обратить внимание на отсутствие трещин, сколов или других дефектов на поверхности чаши.
И доказательством этого факта могут служить результаты раскопок археологов, во время которых были обнаружены остатки древних жилищ с обособленными компактными комнатками, где в полу были вмонтированы чаши. Соединения осматривают на предмет протечки. После этого отводную гофру вводят в манжету патрубка канализации. Такие шпильки крепят к задней стене. Для подключения к канализационной системе потребуется резиновая манжета-переходник и гофра. Оно включает всего два компонента, которые, следуя инструкции, можно легко установить, даже не имея профессиональных навыков.
Нагрев они производят сами, вторые подключают к горячей и холодной линии. Усилие при затягивании болтов должно быть умеренным, иначе керамика может просто треснуть. Для выполнения подключения к канализационному стояку нужно обеспечить удобный доступ к точке присоединения сифона к канализационному стыку и месту слива. Как правило, оно располагается в непосредственной близости к унитазу, но с учетом минимальной «рабочей» зоны, которая равна 70 см в ширину само изделие плюс территория вокруг него.