Для корректной работы слива недопустимо, чтобы полости скрытой установки оставались без защитного покрытия и гидроизоляции. Пропускная способность сливного устройства должна быть не менее 0,4 л/с, оптимально 2 л/с. Что касается внешнего вида: узкая декоративная решетка гармонично вписывается в облицовку пола и почти не привлекает внимания. Иное строение имеют трапы-лотки.
Сегодня производителями выпускаются трапы с изменяемой высотой конструкции, что значительно облегчает монтаж изделия. Это обусловлено применением пенополистирола, который закладывается слоем в. Пошаговая монтажная инструкция, легче всего устанавливать слив для душевой кабины под плитку во время стройки, так как его монтаж указывается в проекте. Вместо трапа круглой или квадратной формы часто используют лоток продолговатое узкое сливное устройство.
Выбирать местоположение трапа необходимо с таким расчетом, чтобы между ним и стеной можно было уложить кратное число плиток. Например, он обычно устанавливается при постройке бань. Ширина затирочных швов не более. Наносится слоем до 15 мм, что вызывает необходимость выравнивания стен на границах мокрой зоны. После этого ножки раскручивают, обрезают ножовкой лишнее, снова собирают и устанавливают под желоб.
В зависимости от модификации, трап может монтироваться под плитку толщиной 5-7 мм и 8-12 мм, что обозначается буквами В и А, соответственно, на конце товарного кода. Закрывают отверстие на трапе специальной крышкой. Содержание материала, что такое трап для душа, трапом называют устройство для слива, расположенное под полом. Ее наносят после обработки грунтовкой Церезит нанося 2-3-сантиметровым слоем на пол и стены по периметру К корпусу трапа присоединяем верхнюю часть сифон с декоративной решеткой, не забыв положить между ними резиновое уплотнительное кольцо. Душевой трап в полу под плитку с горизонтальным выводящим элементом имеет небольшую высоту и используется, если ширина стяжки ограничена.
Сейчас в продаже есть компактные модели складного душа, которые в закрытом состоянии практически не занимают места. Она наносится на поверхность с нахлёстом на стены несколькими слоями с помощью кисти. Такие конструкции способствуют визуальному расширению пространства, что особенно важно для маленьких помещений. Видео: Трап для душа в полу под плитку Alcaplast APZ12. Трап в душ под плитку состоит из нескольких частей: прочного корпуса; решётки; сливной герметизированной воронки; сифона от неприятных ароматов; выводящего канала в нижней части для слива.
Важным элементом является слив воды. Решетку на время прикрываем куском гидроизоляции, чтобы цемент не попал внутрь сифона. Пропускная способность в среднем составляет 20-25 л в минуту. Фиксация рамы для решетки Шаг. Вертикальный слив можно установить только в низко установленную канализацию.
Чтобы равномерно нанести его на поверхность используются шпатели и мастерки. Декоративные решетки обычно в комплект не входят и подбираются отдельно. Вместо оклеечного гидроизоляционного материала можно использовать битумно-полимерную или битумно-каучуковую обмазочную мастику «Эластомикс «Эластопаз «Технопрок». Теплоизолирующие параметры материала позволят сохранить температуру и не дадут промёрзнуть трапу.
Иногда, в комплектации трапа уже присутствуют такие направляющие планки, которые регулируются по длине. Если заделка полостей выполнялась гипсовой смесью, то и стяжку необходимо выполнять. Этап #1: Подготовка материала и инструментов. Подготовка к монтажу, работы по монтажу душевого слива разнесены на несколько этапов с привязкой к определённым операциям по выполнению внутренней отделки санузла.
В готовом помещении придётся полностью убирать половое покрытие для качественного монтажа. По периметру изоляции производят стяжку демпферной лентой, либо более тонким слоем теплоизолирующего материала. После завершения работы над гидроизоляцией мокрой зоны укладывается кафельное покрытие, отступ которого от горловины слива определяется инструкцией по сборке. ACO showerdrain Модель немецкого производства, выполнена из ABS пластика.
В комплектацию входит сифон, опоры, гидроизолирующая прокладка. В частных домах трубы канализации обычно присоединяются снизу, поэтому устанавливается слив с вертикальным каналом. Важно обмазать места возможного появления грибка и плесени. Важно аккуратно нарезать плитку в местах стыков и использовать специальный плиточный клей. Для слива воды важно обозначить уклон для слива.
Пропускная способность равняется 59 л в минуту, сифон оснащен гидрозатвором. Установка прокладки Шаг. Выравнивают поверхность стяжки правилом. В результате должен получиться толстый водонепроницаемый слой, на который необходимо залить еще один слой стяжки. Замеряют точное расстояние от края патрубка до края сливной трубы.
При монтаже трапа учитывается материал, из которого он будет изготовлен, а также форма. Монтаж и гидроизоляция внутрипольного трапа, существует два способа монтажа трапа в газобетонный пол: Заделать полости быстротвердеющим раствором на гипсовых вяжущих, а затем выполнить стяжку с разуклонкой; После механического закрепления сантехнической арматуры залить пол смесью с высокой подвижностью, а после частичного схватывания вывести уклонообразующую поверхность по маякам. Он имеет отдельное водоотводящее кольцо, через которое осуществляется слив при нарушении гидроизоляции. Стандартный трап состоит из следующих элементов: воронкообразный корпус, оснащенный фланцем и отводящим патрубком; фильтрационная решетка; лицевая съемная решетка; сифон; соединительная муфта. Производители выпускают трапы из нержавейки и пластика, причем особых различий, кроме срока службы, в эксплуатационных характеристиках нет. Для защиты от появления трещин вдоль стен устанавливается демпферная лента.
Главное, не забыть про очень важный элемент трап для душа в полу под плитку, который служит для сбора и отвода использованной воды. Их чаще всего монтируют вдоль стены или вдоль пластикового ограждения, в отличие от квадратных аналогов, которые размещают и посередине кабинки Отвод трапа врезаем в канализационную трубу, обрабатывая места соединений силиконовым герметиком. Еще одним важным критерием при выборе трапа является его пропускная способность. Гидрозатвор, установленный в сифоне блокирует поступающие из канализации запахи.